Анисовая водка издревле считается превосходным средством, разжигающим страсть. Наверное самым большим почитателем Анисовки был известный многожёнец царь Иван Грозный. Правда в качестве афродизиака её рекомендуется принимать не более чем по 30 мл, иначе эффект может быть прямо противоположным.
Среди популярных напитков пиршеских столов XV – XVII вв анисовая водка занимала, пожалуй лидирующие позиции. Анисовку любил Петр I, её пьют многие литературные герои А.С. Пушкина и А.Н. Островского.
Сегодня я поделюсь с вами очень старым рецептом настойки Анисовки, который достался мне ещё от бабушки. Эта анисовая водка имеет лёгкий зеленовато лимонный оттенок, приятный сладковатый вкус и густой анисовый аромат.
Для рецепта настойки нужно:
25 – 30 гр семян аниса
6 гвоздик
1 л водки
3 ст.л. сахара
4 ст.л. кипячёной воды
Способ приготовления анисовой водки:
1. Анис и гвоздику нужно крупно истолочь и залить водкой. Теперь ёмкость с настойкой нужно плотно закупорить, убрать в тёмное место и настаивать пятеро суток.
2. По прошествии пяти дней из воды и сахара готовим сироп и добавляем в настойку. Всё хорошо перемешиваем и настаиваем ещё 4 – 6 недель.
3. Перед употреблением анисовую водку необходимо процедить через хлопковую ткань или очень мелкое сито.
Лучшие рецепты: