Ассорти из кабачков, баклажанов и моркови с овощной икрой

рецепт ассорти

Хороший рецепт ассорти из кабачков и баклажанов. Кусочки кабачков и баклажанов даже к концу зимы остаются целыми, а овощная икра лихо разлетается как соус к пельменям и беляшам. Получается исключительно вкусно.

Ингредиенты:

3 средних баклажана

2 молодых кабачка

4 – 5 средних морковок

1.5 кг спелых томатов

0.5 кг садовых яблок

3 ст.л. томатной пасты

2 ст.л. яблочного уксуса

1 ст.л. растительного масла

3 – 4 ст.л. соли

3 ст.л. сахара

1 ст. воды

4 — 6 зубчиков чеснока

3 листа лаврушки

4 горошка чёрного перца

4 – 6 гвоздик

несколько семян сухой горчицы

Дополнительно:

растительное масло для обжарки овощей

ассорти из кабачковрецепт ассортиовощная икрарецепт ассортиассорти из кабачкововощная икра

Готовим:

  1. Морковь чистим и режем кубиками или колясочками толщиной ? 1 см. Обжариваем до появления золотого цвета.
  2. Помидоры и яблоки пропускаем через мясорубку вместе с чесноком.
  3. Всё помещаем в алюминиевую кастрюлю, добавляем туда морковь, томатную пасту, сахар, соль и воду. Варим овощную икру на медленном огне минут 30 — 40, не забываем помешивать.
  4. Баклажаны и кабачки режем колясочками толщиной ? 1.5 — 2 см и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Выкладываем их в блюдо.
  5. В овощную икру добавляем масло, уксус, специи. Если стало густовато, то можно добавить немного кипячёной воды. Варим ещё минут 15.
  6. В предварительно прокипяченные банки укладываем кабачки и баклажаны, заливаем кипящей овощной икрой почти до краёв. Сразу накрываем крышкой.

Лучшие рецепты:

Консервированные баклажаны с овощной икрой и сливами

Консервированные кабачки с овощной икрой

Пряное сливовое варенье с бананом и гвоздикой

Варенье из груш с имбирём


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: