Хороший рецепт ассорти из кабачков и баклажанов. Кусочки кабачков и баклажанов даже к концу зимы остаются целыми, а овощная икра лихо разлетается как соус к пельменям и беляшам. Получается исключительно вкусно.
Ингредиенты:
3 средних баклажана
2 молодых кабачка
4 – 5 средних морковок
1.5 кг спелых томатов
0.5 кг садовых яблок
3 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. яблочного уксуса
1 ст.л. растительного масла
3 – 4 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
1 ст. воды
4 — 6 зубчиков чеснока
3 листа лаврушки
4 горошка чёрного перца
4 – 6 гвоздик
несколько семян сухой горчицы
Дополнительно:
растительное масло для обжарки овощей
Готовим:
-
Морковь чистим и режем кубиками или колясочками толщиной ? 1 см. Обжариваем до появления золотого цвета.
-
Помидоры и яблоки пропускаем через мясорубку вместе с чесноком.
-
Всё помещаем в алюминиевую кастрюлю, добавляем туда морковь, томатную пасту, сахар, соль и воду. Варим овощную икру на медленном огне минут 30 — 40, не забываем помешивать.
-
Баклажаны и кабачки режем колясочками толщиной ? 1.5 — 2 см и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Выкладываем их в блюдо.
-
В овощную икру добавляем масло, уксус, специи. Если стало густовато, то можно добавить немного кипячёной воды. Варим ещё минут 15.
-
В предварительно прокипяченные банки укладываем кабачки и баклажаны, заливаем кипящей овощной икрой почти до краёв. Сразу накрываем крышкой.
Лучшие рецепты:
Консервированные баклажаны с овощной икрой и сливами
Консервированные кабачки с овощной икрой
Пряное сливовое варенье с бананом и гвоздикой