Бисквитный рулет по этому рецепту получается нежнейший.
Любителям всего шоколадненького мой Трюфель безусловно понравится. Тем более, что рецепт рулета до безобразия прост и хорошо получается всегда-всегда.
Десерт декорируется специальной шоколадной посыпкой для тортов (французской крошкой), рецепт которой вы найдёте здесь же.
Итак, рецепт рулета Трюфель.
Бисквитное тесто:
3 яйца
2 ст.л. сахара
5 ст.л. крахмала
50 гр муки
2 ст.л. какао
Крем:
100 гр сливочного масла
1 ст.л. сахарной пудры
3 ст.л. сгущенного какао
2 ч.л. коньяка
Французская крошка:
100 гр шоколада
30 мл сливок
3 ст.л. какао
Дополнительно:
сахар
сливочное масло
растительное масло
Готовим:
-
Для бисквитного теста яйца растираем с сахаром до бела. В массу всыпаем просеянную муку, крахмал и какао. Тщательно вымешиваем однородное тесто.
-
Тесто выливаем на противень выстланный пекарской бумагой. Предварительно бумагу необходимо хорошенько смазать маслом. Бисквитное тесто разравниваем в тонкий пласт и выпекаем 5 — 8 мин. на среднем жару.
-
Для того чтобы пласт бисквитного теста получился ровным лист в духовке должен стоять максимально ровно. Чтобы корж в последствии легко сворачивался и не ломался во время выпечки на дно духовки лучше поставить небольшую ёмкость с горячей водой.
-
Пока выпекается корж можно приготовить французскую крошку. Для крошки, подогреваем сливки, засыпаем рубленный шоколад и какао. Всё хорошенько перемешиваем до полного растворения шоколада. Массу охлаждаем, ставим в холодильник и трём на крупной тёрке.
-
После выпечки корж снимаем с листа и выкладываем на льняное (или хлопковое вафельное) полотенце, посыпанное сахаром. Быстро, но осторожно вместе с полотенцем сворачиваем корж в рулет, убираем в мешок и оставляем остывать.
-
Для крема мягкое масло до однородности взбиваем со сгущёнкой, пудрой и коньяком.
-
Остывший корж разворачиваем, смазываем кремом и сворачиваем обратно в рулет, но уже без полотенца.
-
Рулет слегка подрубаем с краёв и укладываем в мешок швом вниз. Сверху кладём что-нибудь не очень тяжёлое, но способное придать рулету слегка приплюснутую форму. Например небольшой мешочек с крупой. Даём рулету пропитаться минут 15 — 20.
-
Кистью смазываем рулет растопленным сливочным маслом или любым жидким сиропом. Обсыпаем рулет французской крошкой и нарезаем.
Лучшие рецепты:
Рецепт рулета с ромовой пропиткой и французской крошкой
Торт Медовый (с ягодно-ореховой прослойкой)
Пирожное Муравейник с орешками и перцем
Рецепт Тирамису (без яиц) / Простой вариант
Ромовая баба Малышка с клюквой
Рецепт осетинского сливового пирога с сыром