Очень интересный вариант начинки для блинов – с ананасами, орехами и курочкой. Такие блинчики с начинкой можно даже считать праздничными, совсем не стыдно будет поставить их на стол гостям. За основу возьмём опубликованный ранее рецепт тонких блинчиков.
Тесто для блинчиков:
3 ст. муки
2 ст. кефира
3 яйца
2.5 ст. кипятка
4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
уксус
соль
Начинка для блинов:
1/2 б. консервированных ананасов
50 гр грецких орехов
2 отварных куриных филе
150 – 200 гр твёрдого сыра
соль
чёрный перец
майонез
Дополнительно:
растительное масло
Готовим блинчики с начинкой:
-
В кефир добавляем уксус и соду, перемешиваем. Затем разбиваем яйца, добавляем растительное масло, сахар и соль. Всё взбиваем, вводим просеянную муку, вымешиваем. Тесто заливаем кипятком и быстро перемешиваем. Тесто оставляем отстаиваться примерно на 20 мин.
-
Тесто снова перемешиваем и на раскалённом масле выпекаем блины.
-
Орехи измельчаем. Ананасы и мясо режем мелкими кубиками. Ананасы достаём из сиропа и рубим средними кубиками. Всё соединяем, добавляем тёртый сыр, соль, перец и майонез.
-
По 1 – 2 столовые ложки начинки заворачиваем в каждый блинчик.
Лучшие рецепты:
Блинчики с начинкой из картошки с грибами
Тонкие блинчики с начинкой из сыра и ветчины
Рецепт блинов на кефире с начинкой из творожного крема
Кружевные блины на кефире «Решелье»
Вареники с картошкой и грибами
Рекомендую прочитать:
Скачать / Книга рецептов «Блюда за минуту»
Скачать / Книга рецептов «Ресторан китайской кухни»
Скачать / Книга рецептов «Приготовление блюд из рыбы»
Скачать / Книга рецептов «Самая вкусная пицца»