Сегодня готовим блинчики с начинкой на основе моих любимых тонких заварных блинов. Рецепт тонких блинчиков уже публиковала ранее, и по комментариям поняла, что он вам полюбился. Поэтому приведу его вкратце, кто не помнит, за подробностями загляните в оригинальный рецепт заварных блинов на кефире.
Начинка для блинов сегодня будет простая, но зато самая моя любимая. Очень надеюсь, что вам она тоже понравится.
Тесто на заварные блины:
3 – 3.5 ст. муки
2 ст. кефира
3 яйца
5 ст.л. подсолнечного масла
3 ст. кипятка
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. соды
уксус
Начинка для блинов:
4 средние картофелины
1 луковица
300 гр грибов (шампиньоны, опята)
1 пучок зелёного лука
1 бульонный кубик
5 ст.л. сливочного масла
Дополнительно:
подсолнечное масло
Готовим блинчики с картошкой:
-
В кефир добавляем соду и уксус, затем вводим яйца, подсолнечное масло, сахар и соль. Всё вымешиваем. В массу вводим просеянную муку, перемешиваем. Тесто заливаем крутым кипятком и очень быстро перемешиваем. Тесто выстаиваем 20 мин.
-
Блины выпекаем на раскалённом подсолнечном масле.
-
Начинку для блинов начинаем готовить с того, что отвариваем картофель. В стакан отливаем 100 мл картофельного отвара, остальное сливаем. В отваре разводим бульонный кубик. Картофель разминаем, чтобы не было комков, добавляем 3 ст.л. масла и отвар.
-
Грибы и лук режем мелкими кубиками, обжариваем на оставшемся сливочном масле. Обжарку соединяем с мятым картофелем, добавляем мелко порезанный зелёный лук.
-
По 1 – 2 столовой ложке начинки заворачиваем в готовые блины.
Лучшие рецепты:
Блинчики с начинкой из французского салата
Тонкие блинчики с начинкой из сыра и ветчины
Рецепт блинов на кефире с начинкой из творожного крема
Кружевные блины на кефире «Решелье»
Вареники с картошкой и грибами
Рекомендую прочитать:
Скачать / Книга рецептов «Блюда за минуту»
Скачать / Книга рецептов «Ресторан китайской кухни»
Скачать / Книга рецептов «Приготовление блюд из рыбы»
Скачать / Книга рецептов «Самая вкусная пицца»