Болгарский салат из яблок и томатов

болгарский салат, салат из яблок, летний салат

Это очень вкусный и очень летний салат из яблок и помидоров. Он невероятно популярен в современной Болгарии и представляет собой одну из разновидностей салата Казанлык, названного так в честь одноименного города.

Я познакомлю вас с самой простой и самой любимой мною разновидностью этого болгарского салата. Все его ингредиенты наверняка легко можно найти в холодильнике любой российской хозяйки.

Для салата из яблок нужно:

2 сладких красных яблока

2 томата

1 луковица

петрушка

4 ст.л. болгарского йогурта или Активии

1 ч.л. оливкового масла

1/3 ч.л. сахара

соль

чёрный перец

Готовим болгарский салат:

  1. Яблоки делим на 4 дольки, удаляем сердцевину и режем на небольшие кусочки. Лук режем тонкими полукольцами, помидоры крупными дольками. Все ингредиенты смешиваем, добавляем рубленую петрушку.
  2. Не сладкий йогурт, соль, сахар, перец и масло взбиваем в однородную эмульсию. Полученным соусом заправляем наш летний салат.

Лучшие рецепты:

Летний салат с сухариками и помидорами

Греческий салат с брынзой





Закусочный салат с яблоком «Лотос»

Салат с яблоком «Витаминный»

Салат из редьки «Цветок курая»

.

Рекомендую прочитать:

Скачать / Книга рецептов «Летние закуски»

Скачать / Книга рецептов «Острые салаты и закуски по-корейски»

Комментарии:



Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: