Это очень вкусный и очень летний салат из яблок и помидоров. Он невероятно популярен в современной Болгарии и представляет собой одну из разновидностей салата Казанлык, названного так в честь одноименного города.
Я познакомлю вас с самой простой и самой любимой мною разновидностью этого болгарского салата. Все его ингредиенты наверняка легко можно найти в холодильнике любой российской хозяйки.
Для салата из яблок нужно:
2 сладких красных яблока
2 томата
1 луковица
петрушка
4 ст.л. болгарского йогурта или Активии
1 ч.л. оливкового масла
1/3 ч.л. сахара
соль
чёрный перец
Готовим болгарский салат:
-
Яблоки делим на 4 дольки, удаляем сердцевину и режем на небольшие кусочки. Лук режем тонкими полукольцами, помидоры крупными дольками. Все ингредиенты смешиваем, добавляем рубленую петрушку.
-
Не сладкий йогурт, соль, сахар, перец и масло взбиваем в однородную эмульсию. Полученным соусом заправляем наш летний салат.
Лучшие рецепты:
Летний салат с сухариками и помидорами
Закусочный салат с яблоком «Лотос»
Салат из редьки «Цветок курая»
.
Рекомендую прочитать:
Скачать / Книга рецептов «Летние закуски»
Скачать / Книга рецептов «Острые салаты и закуски по-корейски»