Чебуреки с мясом и кабачками

рецепт теста для чебуреков, рецепт чебуреков, татарская кухня, чебуреки с мясом, крымские чебуреки

Чебурек с мясом – сочный пирожок из пресного теста с начинкой, жаренный в масле. Это традиционное блюдо татарской кухни и народов Крыма. Со временем правда сочный, румяный чебурек стал воистину любимым блюдом всей нашей страны и некоторых стран ближнего зарубежья. Рецепт чебуреков в каждой семье свой, особенно разнятся рецепты теста для чебуреков. На чём только его не делают: на водке, на молоке, на кефире, на пиве… Всё оно конечно вкусно. И всё-таки, рискну предложить вам свой простой, но любимый рецепт чебуреков с добавлением кабачка. Выпечка получается невероятно сочная и вкусная. Тесто очень простое, но тут всё дело в начинке.   чебуреки с мясом

Тесто для чебуреков:

2 ст. муки

кипячёная вода

1/2 ч.л. хмели-сунели

1 ч.л. растительного масла

соль  

Начинка:

300 гр говяжьего фарша

150 гр кабачков

3 ст.л. воды

3 ст.л. молока

хмели-сунели

Дополнительно:

растительное масло или кулинарный жир

рецепт теста для чебуреков, рецепт чебуреков, татарская кухня, чебуреки с мясом, крымские чебурекирецепт чебурековрецепт теста для чебуреков, рецепт чебуреков, татарская кухня, чебуреки с мясом, крымские чебуреки 

Готовим:

  1. Из пшеничной муки, масла, соли и воды месим тесто. Добавляем специи. Плотность замеса должна быть как для теста на пельмени. Тесто делим на равные части величиной с мандарин и тонко раскатываем.
  2. Для начинки трём кабачки на крупной тёрке, добавляем мясной фарш, специи и молоко. Всё хорошо перемешиваем. Если мясной фарш без лука, то его придётся добавить. Консистенция должна получиться чуть гуще чем у сметаны.
  3. На край лепёшки укладываем фарш, но набиваем не плотно, потому как фарш сочный и будет активно кипеть. Теперь чебуреки нужно защипать и обжарить в большом количестве раскалённого масла. Масло должно почти полностью покрывать чебурек.

Лучшие рецепты: 

Караимские чебуреки / Настоящая караимская кухня

Вкусные чебуреки с сыром и помидорами по-уфимски

Тонкие блинчики с начинкой из сыра и ветчины

Слоёный пирог Курник

Кыстыбый (кыстыбы)

Сочные чебуреки с сыром по-абхазски

Рекомендую прочитать:

Скачать / Книга рецептов кавказской кухни «Рецепты шашлыка, плова, чебуреков»

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 7
  1. Elfix

    Лучше ничего не бывает.
    Респект повару.

  2. Vitёk

    Испытания проведены. Результат – блеск.

    Спасибо, с уважением, Vitёk

  3. Ирина

    Даже не ожидала, что так вкусно получится, делала любопытства ради. Спасибо, рецепт новый и очень вкусный!

  4. admin (автор)

    Попробуйте обязательно, получается действительно очень вкусно!

  5. Анна К.

    Ух ты как интересно! Попробую обязательно, как только пойдут молодые кабачки!!!

  6. Елена Прекрасная

    Очень вкусные чебуреки и рецепт орегинальный!
    Забираю себе в копилку ;)

  7. белая

    ммм какая вкуснатища то!!!! аж слюньки потекли.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: