Чебурек с мясом – сочный пирожок из пресного теста с начинкой, жаренный в масле. Это традиционное блюдо татарской кухни и народов Крыма. Со временем правда сочный, румяный чебурек стал воистину любимым блюдом всей нашей страны и некоторых стран ближнего зарубежья. Рецепт чебуреков в каждой семье свой, особенно разнятся рецепты теста для чебуреков. На чём только его не делают: на водке, на молоке, на кефире, на пиве… Всё оно конечно вкусно. И всё-таки, рискну предложить вам свой простой, но любимый рецепт чебуреков с добавлением кабачка. Выпечка получается невероятно сочная и вкусная. Тесто очень простое, но тут всё дело в начинке. чебуреки с мясом
Тесто для чебуреков:
2 ст. муки
кипячёная вода
1/2 ч.л. хмели-сунели
1 ч.л. растительного масла
соль
Начинка:
300 гр говяжьего фарша
150 гр кабачков
3 ст.л. воды
3 ст.л. молока
хмели-сунели
Дополнительно:
растительное масло или кулинарный жир
Готовим:
-
Из пшеничной муки, масла, соли и воды месим тесто. Добавляем специи. Плотность замеса должна быть как для теста на пельмени. Тесто делим на равные части величиной с мандарин и тонко раскатываем.
-
Для начинки трём кабачки на крупной тёрке, добавляем мясной фарш, специи и молоко. Всё хорошо перемешиваем. Если мясной фарш без лука, то его придётся добавить. Консистенция должна получиться чуть гуще чем у сметаны.
-
На край лепёшки укладываем фарш, но набиваем не плотно, потому как фарш сочный и будет активно кипеть. Теперь чебуреки нужно защипать и обжарить в большом количестве раскалённого масла. Масло должно почти полностью покрывать чебурек.
Лучшие рецепты:
Караимские чебуреки / Настоящая караимская кухня
Вкусные чебуреки с сыром и помидорами по-уфимски
Тонкие блинчики с начинкой из сыра и ветчины
Кыстыбый (кыстыбы)
Сочные чебуреки с сыром по-абхазски
Рекомендую прочитать:
Скачать / Книга рецептов кавказской кухни «Рецепты шашлыка, плова, чебуреков»