Чугунная ванна: как выбрать хороший вариант?

Чугунный резервуар для купания в ванной комнате смотрится очень красиво, богато и элегантно. Поэтому неудивительно, что многие предпочитают приобретать именно такие ванные. Однако недостаточно просто иметь желание для покупки, нужно еще знать, как правильно выбирать. Для этого внимание нужно обратить сразу на несколько факторов. Какие именно? Выделить можно сразу 5  ключевых моментов.

Производитель

Лучше выбирать того, кто на соответствующем рынке находится давно, имеет распространенное “имя” и хорошую репутацию среди покупателей. Благодаря этому повышается вероятность, что резервуар будет приобретен высокого качества. Так, например, можно  ванна чугунная Konung купить на официальном сайте. Скорее всего, за бренд придется переплатить, но оно того стоит.

Качество нанесения эмали

Чтобы уже точно не ошибиться в приобретаемом товаре, внимание стоит обратить и на качество всех выполненных работ. Одним из основных считается нанесение эмали. В идеале эмаль должна быть нанесена равномерным слоем, иметь гладкую поверхность без повреждений, сколов, трещин и так далее. Приемлемая толщина покрытия – 1-1,2 мм. Возможны незначительные отклонения.

Если присутствует небольшая волнистость на поверхности – это не страшно. Такое бывает, но при этом ситуация не считается критичной.

Опорные элементы

Они в обязательном порядке должны быть очень прочными и устойчивыми, ведь именно им придется нести на себе груз всей конструкции. И не только конструкции, но еще и нужный объем воды с человеком.





Качество чугуна

Конечно, внимание стоит обратить еще и на главный материал – чугун. В идеале толщина стенки чугунной ванны должна быть 6-8 мм. Допускается 5 мм, но не менее того. Внешняя сторона не должна иметь никаких шероховатостей, сколов, трещин или каких-либо других дефектов.

Качество исполнения дополнительных элементов

Сюда входят такие составляющие, как ручки, подголовники, форсунки и так далее. Обычно они идут в комплекте, так что их тоже нужно посмотреть и оценить качество. Если в комплектацию они не входят, то все эти элементы без проблем приобретаются в отдельном порядке. В некоторых случаях так даже дешевле получается.

Другими словами, выбор чугунной ванны – ответственная задача. Чтобы после покупки не быть разочарованным, лучше уделить достаточно времени на то, чтобы выбрать подходящий вариант. Только в таком случае вы останетесь довольны покупкой.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: