Цыпленок табака в духовке по-быстрому / Фото-рецепт

цыпленок табака в духовкеСегодня делюсь с вами одним из любимых моих  рецептов приготовления курицы. К столу у нас ароматный и румяный цыпленок табака в духовке.

Чем мне нравится именно этот рецепт?

Во-первых, приготовление цыпленка табака не отнимет много времени. А так же само-собой блюдо вкусное, ароматное, недорогое и бла-бла-бла… Но далеко не это главное. Для меня главное это то, что тушка цыплёнка равномерно обжаривается со всех сторон, а значит абсолютно вся его кожица станет хрустящей и вкусной. Наверное вы уже поняли, что именно эту часть жаренного цыплёнка я люблю больше всего.

Я бы даже сказала только эту. Равномерно срезав золотистую, хрустящую кожу с тонкой прослойкой мяса, всё остальное я обычно оставляю на потом. Ну вот такая вот вредная привычка))

Как приготовить цыпленка табака

Нам понадобится:

1 средняя по размеру тушка курицы

2 ст.л. соевого соуса

соль

1/2 ч.л. сухого чеснока

молотая паприка

чёрный перец

как приготовить цыпленка табака как приготовить цыпленка табака

Как приготовить цыпленка табака:

  1. Приготовление цыпленка табака начнём с того, что выпотрошенную и вымытую тушку разрежем вдоль по грудине.
  2. Стоит ли отбивать курицу? Это зависит от происхождения вашей тушки. Если у вас магазинная птица, то её можно не отбивать, мясо и так будет мягким. Если у вас домашний бройлер, но разрезанную тушку птицы необходимо накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить кулинарным молотком с обеих сторон. Если у вас домашняя курица не бройлерных породы, то цыплёнка табака из неё лучше не готовить вовсе.
  3. Курицу с обеих сторон натираем солью и соевым соусом. Затем втираем специи. Если у вас есть время, то птичку можно промариновать, положив в полиэтиленовый пакет минут на 30 – 40. Если времени нет, то в принципе всё готово для дальнейшего приготовления.
  4. Поскольку мы будем готовить цыпленка табака в духовке, приготовим решётку, слегка смажем её растительным маслом. Духовой шкаф разогреваем до 180С.
  5. Тушку «распахиваем» и спинкой кверху кладём на решётку. Ставим в разогретую духовку. Под решётку ставим противень с тонким слоем воды, чтобы капающей с курицы жир не горел и не чадил. В духовке желательно включить конвекцию.
  6. Теперь наш цыпленок табака в духовке будет готовиться минут 30 – 40 (зависит от размера и породы птицы). За 5 минут до окончания приготовления необходимо слить воду с противня и включить гриль, чтобы спинка курицы подрумянилась.

Лучшие рецепты:

Курица с хрустящей корочкой в мандариновом маринаде

Фаршированная индейка в духовке

Фаршированная утка Незабудка

Гусь фаршированный рисом, яблоками и черносливом

Неаполитанское ризотто с грибами и курицей

Хрустящие крылышки Ростикс

Вкусный шашлык из курицы в маринаде из киви

Шашлык из курицы в кефирном маринаде

Куриные ножки в тесте Чудо-мешочек

Острые крылышки на шпажках

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 10
  1. Юля

    Отличный рецепт. Крылья прикрыла фольгой. Курочка безумно вкусная получилась

  2. кошка которая гуяет...

    Инересный рецепт, если память не изменяет, что-то подобное уже готовила однажды. Вот сейчас смотрю на рецепт и умаю, что хорошо бы повторить опыт)) Ладано, что напомнили

  3. Артём

    Ну я бы не сказал, что это циплёнок табака, потому что в классическом рецепте тушку циплёнка полагается на несколько часов положить по груз. Я кладу обычно разделочную доску и гирю 8 кг сверху ставлю. Но посольку в названии оговрка “по-быстрому” то вполне допускаю и такую вариацию

  4. лия

    рецепт хорошии, получается правда очень вкусно. но посоветую добавить побольше специй чем указано. с этим набором для меня както пресновато получилось. во второй раз добавила ещё щепотку куркумы и сумах. и получился шедевр

  5. 23.01rimma

    впервые куру табака сама готовила. понравилось. совсем не сложно было

  6. Александра

    Благодарна за рецепт! Отличный…

  7. admin (автор)

    Ирида, крылья можно завернуть в фольгу, тогда они не подгорят.

  8. Ирида

    Я приготовила её сегодня. всё хорошо и вкусно, только края крыльев сильно обгорели. Не красиво. Если ставть такую курицу на стол, то как-то неудоббно. Что моэгожно сделать, чтоббы не обгорали крылья?

  9. сонька-модница

    я вот тоже на жаренной курице больше всего кожицу хрустящую люблю :)

  10. инга

    я тоже почти так готовлю

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: