Десерт Молодильные яблочки (печёные яблоки с мёдом и орехами)

печёные яблоки

Летом, когда в саду созревает большое количество фруктов, часто делаю десерт из печёных яблок с мёдом и орехами. Для такого десерта подходят конечно только крупные яблочки, но ничего, у нас и такие имеются. ab Получается быстро и довольно необычно. Готовлю всегда полный противень, но ничего не остаётся – печёные яблоки разлетаются просто «на ура». А ещё, печёные яблоки – это отличное лакомство для детей. Вкусное и полезное.

Нам понадобится:

яблоки

грецкие орехи

мёд

сахар

печёные яблокидесертяблоки с мёдом

Готовим:

  1. У яблока осторожно снять «шапочку», удалить сердцевину, вырезать углубление. Яблоко должно напоминать стаканчик.
  2. Смешать мёд и сахар в пропорции 1:1, добавить орехи. Яблоко начинить мёдово ореховой массой. Теперь яблоко нужно накрыть шляпкой.
  3. На противень лучше плеснуть немного воды, уложить туда наши яблочки и поставить в разогретую духовку.
  4. Выпекаться яблоки будут на среднем жару в течении 25 – 30 минут.

Всё, печёные яблоки готовы. Осталось только остудить их и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Лучшие рецепты:

Персиковое мороженное-щербет (шербет, сорбет)

Пирожные «Фруктовые корзинки с мятным сиропом»

Ромовая баба «Малышка» с клюквой

Сливовое варенье с орехами и шоколадом

Вкусный десерт «1000 и 1 ночь»

Комментарии:



Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: