Домашние пончики Берлинер (2 оригинальные начинки)

пончики берлинер, рецепт берлинер, пончики с начинкой, рецепт пончиков с начинкой, домашний пончик, вкусные пончики, пончики со сгущенкойЕлизавета Мырзина прислала замечательный рецепт пончиков с начинкой. Долгое время Елизавета проживает в Германии, где такие домашние пончики со сгущенкой являются излюбленным лакомством. И естественно, готовит она их очень часто.

Свое название, как вы уже догадались, пончики берлинер (berliner) получаили от названия столицы Германии. Именно в Берлине они были придуманы и стали невероятно популярны, ещё в середине XIII в. С тех пор рецепт домашних пончиков берлинер ни как не изменился.

Раньше я, конечно же, не раз пробовала эти пончики с начинкой, но вот достойного рецепта берлинеров у меня не было. С удовольствием попробовала приготовить их самостоятельно по рецепту от Елизаветы. Тем более, что сама она его очень рекомендует. Мой вердикт – очень вкусные пончики! Попробуйте тоже.

Традиционно пончики берлинер готовятся с клубничным джемом, но я предложу вам немного более интересный вариант – со сливочными начинками. А хотите, готовьте пончики с начинкой из джема – дело ваше.

Рецепт пончиков с начинкой (20 – 22 шт.):

2 – 2.5 ст. муки

2 яйца

2/3 ст. тёплого молока

3 – 4 ст.л. сахара

4 ст.л. сливочного масла (сливочный маргарин)

1 пакетик дрожжей (7 гр)

ванилин

соль

Начинка №1:

150 гр варёной сгущёнки

4 ст.л. сливочного масла

1 ч.л. ванильного сахара

4 ст.л. рома или коньяка

Начинка №2:

1 ст.л. крахмала

4 ст.л воды

100 мл молока

3 ст.л. сахара

6 ст.л. сливочного масла

1 ч.л. ванильного сахара

Дополнительно:

подсолнечное масло (0.5 л)

сахарная пудра

пончики берлинер, рецепт берлинер, пончики с начинкой, рецепт пончиков с начинкой, домашний пончик, вкусные пончики, пончики со сгущенкойпончики берлинер, рецепт берлинер, пончики с начинкой, рецепт пончиков с начинкой, домашний пончик, вкусные пончики, пончики со сгущенкойпончики берлинер, рецепт берлинер, пончики с начинкой, рецепт пончиков с начинкой, домашний пончик, вкусные пончики, пончики со сгущенкой

Готовим пончики с начинкой:

  1. В миску наливаем тёплое молоко, добавляем сахар, ванилин и дрожжи. Всё перемешиваем, накрываем и ставим на батарею до появления мелких дрожжевых пузырьков (20 – 25 мин).
  2. В дрожжевую массу вливаем растопленное сливочное масло, добавляем яйца, соль, и просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто. Вместе с миской убираем его в мешок. Ставим тесто на батарею до увеличения объёма примерно в три раза. Затем приминаем и ждём, пока оно снова поднимется.
  3. Руки обильно смазываем подсолнечным маслом. Тесто делим на кусочки величиной с небольшой мандаринчик. Кусочки скатываем в шар, затем придаём слегка приплюснутую форму. Руки смазываем маслом регулярно, чтобы тесто не липло и чтобы колобки наши за время расстойки не подсохли. Теперь колобки укладываем рядочками, накрываем тканью и оставляем в тёплом месте на 30 – 40 мин.
  4. В казане или чугунной сковороде с высокими бортиками разогреваем подсолнечное масло (толщина на 3 пальца). На поверхности масла должны появиться мелкие пузырьки, затем огонь ставим на минимум или чуть-чуть выше.
  5. Опускаем кусочки теста в масло по 4 – 5 штук. Учтите, что при жарке они распухнут. Обжариваем наши домашние пончики по 2 мин. с каждой стороны и вынимаем шумовкой. Выкладываем выпечку на слой бумажных полотенец, чтобы удалить лишнее масло. Согласитесь, рецепт берлинеров не так уж и сложен.
  6. Приступаем к крему. Сегодня я готовлю пончики со сгущенкой и с ванильным пудингом. И тот и другой крем имеет мягкий сливочный вкус. Очень рекомендую.
  7. Для начинки №1 масло размягчаем до состояния эмульсии, вводим ванильный сахар и варёнку. Варёная сгущёнка должна иметь комнатную температуру. Всё хорошо перемешиваем, вводим спиртное и снова перемешиваем.
  8. Для начинки №2 крахмал разводим водой. В молоко добавляем обычный и ванильный сахар, разогреваем на медленном огне. Когда молоко только соберётся закипать, вливаем туда крахмал и сразу же хорошо размешиваем. Как только масса загустеет до состояния киселя, снимаем с огня. Остужаем пудинг до комнатной температуры, поставив кастрюльку в холодную воду. Сливочное масло хорошо размягчаем, но не топим. Полностью остывший молочный пудинг соединяем с маслом и хорошенько взбиваем.
  9. Приступаем к заправке пончиков. Начинку выкладываем в кулинарный мешочек или в шприц. Наконечник мешочка втыкаем в бочок пончика. Поскольку пончики берлинер внутри имеют много пустот, то они отлично заполняются кремом. Только не перестарайтесь, не нужно заполнять «под завязку». Готовую выпечку посыпаем пудрой. Пролежав пару часов, пончики берлинер приобретут свою привычную мягкость.









Вот так быстро и просто мы приготовили очень вкусные пончики! Спасибо большое читательнице Пирога Елизавете!

Лучшие рецепты:

Ромовая баба Малышка с клюквой

Баурсаки с творогом

Сдобные булочки по 9 копеек (тесто на опаре)

Разборный пирог с хурмой / Приготовление пончиков

Яблочный пирог с корицей

Пасхальный жаворонок из теста

Сдобные Московские плюшки для Карлсона

Сдобные пирожки со щавелем / Приготовление пончиков

Комментарии:



Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: