Это рецепт сырников от моего любимого мужа. Готовит он их, прямо скажем, виртуозно и с удовольствием. Вообще сырники с изюмом – это наш традиционный семейный завтрак. Любимый и очень вкусный.
Я сова, а Руслан типичный жаворонок. Поэтому завтраками в нашей семье традиционно занимается муж, просто сырники с изюмом удаются ему особенно здорово.
Итак, рецепт сырников от Руслана.
Нам понадобится:
2 пачки творога
2 яйца
2 – 3 ст.л. сахара
6 – 7 ст.л. муки
50 – 70 гр белого изюма
разрыхлитель
ванилин
Дополнительно:
мука
растительное масло
сметана
персики
Готовим:
-
Для начала перебираем, промываем и распариваем изюм. Мне больше нравится белый.
-
Яйца растираем с сахаром, добавляем ванилин и разрыхлитель. Вилкой разминаем творог и смешиваем с яичной массой. Добавляем изюм и просеянную муку. Масса должна держать форму и получиться однородной.
-
Руки окунаем в муку и катаем творожный колобки величиной с персик. Теперь их нужно слегка приплюснуть и придать форму котлетки. Сырники не должны получиться очень крупными или толстыми, поскольку обжариваться будут лишь пару минут.
-
Сырники обваливаем в муке и отправляем на сковородку. Обжариваем с обеих сторон в большом количестве разогретого масла.
Подавать сырники лучше со сметаной и персиками.
Лучшие рецепты:
Французская ватрушка с творогом
«Королевская ватрушка» с клюквенной начинкой
Рецепт творожной запеканки «Как в детском саду»
Чебуреки «Садовые» с кабачками