Домашние сырники с изюмом

рецепт сырников

Это рецепт сырников от моего любимого мужа. Готовит он их, прямо скажем, виртуозно и с удовольствием. Вообще сырники с изюмом – это наш традиционный семейный завтрак. Любимый и очень вкусный.

Я сова, а Руслан типичный жаворонок. Поэтому завтраками в нашей семье традиционно занимается муж, просто сырники с изюмом удаются ему особенно здорово.

Итак, рецепт сырников от Руслана.

Нам понадобится:

2 пачки творога

2 яйца

2 – 3 ст.л. сахара

6 – 7 ст.л. муки

50 – 70 гр белого изюма

разрыхлитель

ванилин

Дополнительно:

мука

растительное масло

сметана

персики

завтраксырники с изюмомсырники с изюмом сырники с изюмомсырники с изюмомсырники с изюмом

Готовим:

  1. Для начала перебираем, промываем и распариваем изюм. Мне больше нравится белый.
  2. Яйца растираем с сахаром, добавляем ванилин и разрыхлитель. Вилкой разминаем творог и смешиваем с яичной массой. Добавляем изюм и просеянную муку. Масса должна держать форму и получиться однородной.
  3. Руки окунаем в муку и катаем творожный колобки величиной с персик. Теперь их нужно слегка приплюснуть и придать форму котлетки. Сырники не должны получиться очень крупными или толстыми, поскольку обжариваться будут лишь пару минут.
  4. Сырники обваливаем в муке и отправляем на сковородку. Обжариваем с обеих сторон в большом количестве разогретого масла.

Подавать сырники лучше со сметаной и персиками.

Лучшие рецепты:

Баурсаки с творогом

Рецепт сочников с творогом

Французская ватрушка с творогом

«Королевская ватрушка» с клюквенной начинкой

Рецепт творожной запеканки «Как в детском саду»

Чебуреки «Садовые» с кабачками

Комментарии:



Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: