Домашний рецепт приготовления пиццы Pizza familiari

домашний рецепт, итальянская пицца, как сделать пиццу, тонкая пицца, простая пицца, рецепт пицца с грибами, как готовить пиццу, рецепт приготовления пиццыИтальянская пицца – блюдо, в виде круглого открытого пирога в классическом варианте, приготовленного с помидорами и твёрдым сыром моцарелла. Чаще всего, это тонкая пицца, но существует много рецептов и на пышном дрожжевом тесте.

Прототипы современной итальянской пиццы имелись ещё у древних греков и римлян. Именно они первыми начали подавать на стол некоторые кушанья на хлебных лепёшках. И наконец значительно позже, после того как в Европу в 1522 г. начали ввозить томаты, в Неаполе наконец-то появился прообраз итальянской пиццы. С тех пор рецептов приготовления пиццы появились сотни.

Сегодня я предлагаю вам свой домашний рецепт пиццы, который нравится моей семье. Это рецепт пиццы с грибами, салями и оливками. Очень простая пицца, из продуктов, которые всегда есть под рукой.

Для рецепта пиццы с грибами понадобится:

1 готовая основа для пиццы или 300 гр теста





50 гр салями

1 сладкий болгарский перец

300 гр шампиньонов

6 – 8 консервированных маслин

2 крупных томата

100 – 150 гр сыра пармезан

2 ст.л томатной пасты (или кетчуп)

1 ст.л. соевого соуса

1 луковица

1 зубчик чеснока

паприка

сухой базилик

Дополнительно:

уксус

оливковое масло

Как готовить пиццу:

  1. На разогретой, смазанной маслом сковороде обжариваем томатную пасту. Затем добавляем туда же соевый соус, рубленый чеснок и паприку. Всё слегка обжариваем.
  2. Луковицу шинкуем тонкими кольцами. Маринуем лук в уксусе 30 мин., затем вынимаем и отжимаем.
  3. Грибы шинкуем пластинками и слегка обжариваем на масле. Перец чистим, режем пополам и шинкуем соломкой.
  4. На основе для пиццы распределяем соус. Грибы и перец выкладываем на основу поверх соуса. Маслины, салями и томаты шинкуем тонкими кружочками и произвольно выкладываем на пиццу. Затем выкладываем лук. Приправляем всё базиликом и паприкой. Сверху посыпаем всё тёртым сыром и отправляем в заранее разогретую духовку на 15 – 20 мин.





Лучшие рецепты:

Новые рецепты начинок для пирогов

Уфимский Курник с картошкой и грибами

Куриные ножки в тесте Чудо-мешочек

Рижский открытый пирог с рыбой / Рыбная пицца

Пицца с грибами «Capriccioso»

Рецепт приготовления пиццы «Gusto raffinato»

Домашняя пицца «Diabola»

Баклажановый соус для спагетти с кунжутом «Melanzana»

Паэлья по-молдавски «Пэпушой»

Татарские пирожки с мясом «Эчпочмак»

Сочные чебуреки с сыром по-абхазски

Вкусные чебуреки с сыром и помидорами по-уфимски

Комментарии:



Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: