Итальянская пицца – блюдо, в виде круглого открытого пирога в классическом варианте, приготовленного с помидорами и твёрдым сыром моцарелла. Чаще всего, это тонкая пицца, но существует много рецептов и на пышном дрожжевом тесте.
Прототипы современной итальянской пиццы имелись ещё у древних греков и римлян. Именно они первыми начали подавать на стол некоторые кушанья на хлебных лепёшках. И наконец значительно позже, после того как в Европу в 1522 г. начали ввозить томаты, в Неаполе наконец-то появился прообраз итальянской пиццы. С тех пор рецептов приготовления пиццы появились сотни.
Сегодня я предлагаю вам свой домашний рецепт пиццы, который нравится моей семье. Это рецепт пиццы с грибами, салями и оливками. Очень простая пицца, из продуктов, которые всегда есть под рукой.
Для рецепта пиццы с грибами понадобится:
1 готовая основа для пиццы или 300 гр теста
50 гр салями
1 сладкий болгарский перец
300 гр шампиньонов
6 – 8 консервированных маслин
2 крупных томата
100 – 150 гр сыра пармезан
2 ст.л томатной пасты (или кетчуп)
1 ст.л. соевого соуса
1 луковица
1 зубчик чеснока
паприка
сухой базилик
Дополнительно:
уксус
оливковое масло
Как готовить пиццу:
-
На разогретой, смазанной маслом сковороде обжариваем томатную пасту. Затем добавляем туда же соевый соус, рубленый чеснок и паприку. Всё слегка обжариваем.
-
Луковицу шинкуем тонкими кольцами. Маринуем лук в уксусе 30 мин., затем вынимаем и отжимаем.
-
Грибы шинкуем пластинками и слегка обжариваем на масле. Перец чистим, режем пополам и шинкуем соломкой.
-
На основе для пиццы распределяем соус. Грибы и перец выкладываем на основу поверх соуса. Маслины, салями и томаты шинкуем тонкими кружочками и произвольно выкладываем на пиццу. Затем выкладываем лук. Приправляем всё базиликом и паприкой. Сверху посыпаем всё тёртым сыром и отправляем в заранее разогретую духовку на 15 – 20 мин.
Лучшие рецепты:
Новые рецепты начинок для пирогов
Уфимский Курник с картошкой и грибами
Куриные ножки в тесте Чудо-мешочек
Рижский открытый пирог с рыбой / Рыбная пицца
Рецепт приготовления пиццы «Gusto raffinato»
Баклажановый соус для спагетти с кунжутом «Melanzana»
Татарские пирожки с мясом «Эчпочмак»
Сочные чебуреки с сыром по-абхазски
Вкусные чебуреки с сыром и помидорами по-уфимски