Домашняя пицца Diabola

домашняя пицца, начинка для пиццы, тонкая пицца

Рецепт этой тонкой пиццы подсмотрен мною в одной из уфимских пиццерий – в пиццерии Amore-Пицца. Начинка для пиццы традиционно используется очень острая, потому, собственно, этот вариант и называется пиццей Дьявола. Впрочем, мне лично очень нравится.

В моей интерпретации получился слегка облегчённый вариант домашней пиццы, но смею вас заверить – очень вкусный вариант.

Нам понадобится:

300 гр теста для тонкой пиццы

4 томата

4 шампиньона

100 гр салями пепперони

100 гр сыра пармезан

4 – 6 оливок без косточек

1 веточка орегоно

1 веточка базилика

1 ст.л. томатной пасты

1 луковица

1 ст.л. уксуса

красный перец

оливковое масло

соль

Готовим домашнюю пиццу:

  1. 3 томата мелко рубим, солим и слегка обжариваем на оливковом масле. В соус добавляем томатную пасту, рубленую зелень и красный перец.
  2. Лук режем тонкими полукольцами и маринуем в уксусе. Через 30 мин. лук откидываем на ситце.
  3. Колбасу нарезаем соломкой. Грибы и оливки режем пополам. 1 оставшийся помидор режем колечками.
  4. Тесто для тонкой пиццы по уже известному вам рецепту, раскатываем и выкладываем на смазанный маслом противень.
  5. На тесто выкладываем соус, лук, грибы, салями, тёртый сыр и оливки. Если вы предпочитаете очень острую пиццу, то слой сыра можно слегка приправить красным перцем. Пиццу выпекаем 15 – 20 мин. в предварительно разогретой до 190°С духовке.

Лучшие рецепты:

Пицца с грибами «Capriccioso»

Рецепт приготовления пиццы «Gusto raffinato»

Помидоры фаршированные грибами и ветчиной

Рецепт приготовления лазаньи по-неаполитански

Домашний рецепт приготовления пиццы «Pizza familiari»

Баклажановый соус для спагетти с кунжутом «Melanzana»

Рецепт приготовления лазаньи по-неаполитански / Рецепт с фото

Комментарии:



Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: