Рецепт этой тонкой пиццы подсмотрен мною в одной из уфимских пиццерий – в пиццерии Amore-Пицца. Начинка для пиццы традиционно используется очень острая, потому, собственно, этот вариант и называется пиццей Дьявола. Впрочем, мне лично очень нравится.
В моей интерпретации получился слегка облегчённый вариант домашней пиццы, но смею вас заверить – очень вкусный вариант.
Нам понадобится:
300 гр теста для тонкой пиццы
4 томата
4 шампиньона
100 гр салями пепперони
100 гр сыра пармезан
4 – 6 оливок без косточек
1 веточка орегоно
1 веточка базилика
1 ст.л. томатной пасты
1 луковица
1 ст.л. уксуса
красный перец
оливковое масло
соль
Готовим домашнюю пиццу:
-
3 томата мелко рубим, солим и слегка обжариваем на оливковом масле. В соус добавляем томатную пасту, рубленую зелень и красный перец.
-
Лук режем тонкими полукольцами и маринуем в уксусе. Через 30 мин. лук откидываем на ситце.
-
Колбасу нарезаем соломкой. Грибы и оливки режем пополам. 1 оставшийся помидор режем колечками.
-
Тесто для тонкой пиццы по уже известному вам рецепту, раскатываем и выкладываем на смазанный маслом противень.
-
На тесто выкладываем соус, лук, грибы, салями, тёртый сыр и оливки. Если вы предпочитаете очень острую пиццу, то слой сыра можно слегка приправить красным перцем. Пиццу выпекаем 15 – 20 мин. в предварительно разогретой до 190°С духовке.
Лучшие рецепты:
Рецепт приготовления пиццы «Gusto raffinato»
Помидоры фаршированные грибами и ветчиной
Рецепт приготовления лазаньи по-неаполитански
Домашний рецепт приготовления пиццы «Pizza familiari»
Баклажановый соус для спагетти с кунжутом «Melanzana»
Рецепт приготовления лазаньи по-неаполитански / Рецепт с фото