Домашняя засолка сала в луковой шелухе

сало в луковой шелухе, домашняя засолка, в домашних условиях, горячая засолка

Рецепт сала в луковой шелухе очень прост, но в результате вы получите очень вкусный продукт, приготовленный в домашних условиях – нечто среднее между солёным и копченым салом. А главное – домашняя засолка по этому рецепту не займёт много времени.

Для сала в луковой шелухе понадобится:

1,5 кг свиного сала

2 – 2.5 ст. луковой шелухи

2 ст. соли

4 ст. воды

5 горошин чёрного перца

2 листа лаврушки

4 зуб. чеснока

1 ч.л. уксуса

1 капля жидкого дыма

горячая засолка, сало в луковой шелухе, домашняя засолкарецепт сала, сало в луковой шелухедомашняя засолка, в домашних условиях

Готовим сало в луковой шелухе:

  1. Готовим крутой соляной раствор. Для этого в воде разводим соль. Соли должно быть очень много. Крепость соляного раствора проверяем опустив в раствор сырое куриное яйцо. Если яйцо тонет, то соль добавляем ещё, если всплывает то уже достаточно.
  2. В соляной раствор для горячей засолки добавляем промытую луковую шелуху, перец, уксус и лаврушку. В ту же кастрюльку кладём сало. Оно должно быть полностью утоплено.
  3. Рассол ставим на мелкий огонь, и после закипания варим 5 мин. По истечении этого времени кастрюльку снимаем с огня, добавляем жидкий дым и накрываем крышкой. При комнатной температуре сало должно простоять сутки.
  4. На следующий день вынимаем куски из рассола, очищаем их от шелухи и натираем рубленым чесноком. Готово, теперь сало горячей засолки отправляем на пару часов в морозильник и подаём к столу.

Лучшие рецепты:

Рецепт солёного сала в домашних условиях

Рецепт сала домашнего копчения

Острые крылышки на шпажках

Рецепт холодца из ножек (студень говяжий)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 7
  1. admin (автор)

    Да, уксус 7 – 9%

  2. Лилия

    уксус 9 процентов?

  3. Ариша

    Ммм…. салльцо получается просто объденье! Мужа и свёкра теперь за уши не оттащишь)))

  4. Альфия

    Спасибо, отлично вышло
    Моим очень понравилось :)

  5. admin (автор)

    Марина, я сало обычно с боков беру с прослойкой. Стараюсь выбрать беленькое и чистенькое. Можно брать молоденькую брюшинку. У взрослых животных на этом месте железы появляются, поэтому не советую.

  6. Марина Сомова

    А какое сало для такой вкуснотищи купить надо?

  7. Мариша

    Моя бабуля так сало варила, а потом морозила, мммм… пальчики оближешь!!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: