Эскалоп из свинины в кисло-сладком соусе

свинина в кисло-сладком соусе, эскалоп из свинины, свинина на сковороде, жаренная свинина, свиная вырезка, соус из брусники, брусничный соус к мясу

По правде говоря, не очень люблю свинину, кроме, пожалуй, ароматного шашлыка и сочных эскалопов из свинины. Эту вкусность готовлю обычно под соусом из брусники. На мой взгляд, свинина в кисло-сладком соусе имеет наиболее гармоничный вкус, на сколько это, конечно, возможно в случае со свининой. Хотя, может быть, вы и не разделите такого моего пренебрежительного отношения именно к этому виду мяса.

Почему я не люблю свинину? Да просто потому, что не люблю, и всё тут. ab А ещё у меня муж мусульманин, а для них, как известно, свинина в любом виде – табу. Свинья в исламе животное не чистое и употреблять его в пищу категорически запрещено.

Ну да ладно, вернёмся к нашим эскалопам. Эскалоп из свинины – это ровные куски свиной вырезки, нарезанные толщиной до 1 см, обязательно, поперёк волокон. Особенностью этого блюда является то, что куски мяса отбиваются до тех пор, пока не станут тоньше ровно вдвое. Эскалоп из свинины не панируется, а сразу обжаривается в раскалённом масле на сильном огне.

В Российском пищепроме в последнее время эскалопами по ошибке или по незнанию, называют любую жаренную свинину или полуфабрикаты, в том числе и из говяжьей вырезки. Очень часто, такие продукты к эскалопам ни коего отношения не имеют.

Итак, начинаем готовить потрясающую свинину в кисло-сладком соусе из брусники. Она вам точно понравится.





Для эскалопа из свинины нужно:

1 кг эскалопов из свинины

3 – 4 луковицы

чёрный перец

соль

Для соуса из брусники нужно:

0.5 ст. замороженной брусники

5 ст.л. полусладкого красного вина или вермута

4 ст.л. соевого соуса

1 ч.л. крахмала

1 ч.л. мёда или сахара

1 ч.л. сухого базилика

чёрный перец

Дополнительно:

подсолнечное масло

Готовим свинину в кисло-сладком соусе:

  1. Мясо хорошо отбиваем с двух сторон. Натираем его солью и перцем.
  2. Лук чистим и режем пополам.
  3. Вместе с дольками лука обжариваем свинину на сковороде в раскалённом масле по 5 мин. с каждой стороны. Огонь должен быть сильным. Степень прожаренности при этом получится средняя, цвет мяса на срезе светло-розовый с яркой хрустящей корочкой. Половинки лука удаляем со сковороды только вместе с мясом. Лук сделает свинину гораздо сочнее и ароматнее.
  4. Для брусничного соуса к мясу ягоды измельчаем в блендере. Добавляем соевый соус, мёд и ставим на очень медленный огонь. Соус мешаем до тех пор, пока полностью не разойдётся мёд. Доводим соус до кипения.
  5. Крахмал разводим вином, мешаем и добавляем в соус. Соус постоянно мешаем, чтобы избежать образования комочков, доводим до кипения. Теперь добавляем перец и базилик, снимаем соус с огня.
  6. Жаренную свинину приправляем соусом из брусники и гарнируем отварным или запечённым картофелем.

Приятного вам аппетита дорогие мои читатели!

Лучшие рецепты:

Тушёная свинина «Хрюшка в землянике»

Жаркое в горшочках по-зауральски

Курица с хрустящей корочкой в мандариновом маринаде

Фаршированная утка «Незабудка»

Острые крылышки на шпажках

Рецепт рыбы в кляре

Судак фаршированный грибами

Тушеная печень с фасолью по-мексикански

Картофельная запеканка с бульоном «Ауыл дан»

Азу по-татарски

.

Рекомендую прочитать:

Как определить качество мяса

Как лучше готовить мясо, птицу и рыбу

Специи для шашлыка

Скачать / Книга рецептов кавказской кухни «Рецепты шашлыка, плова, чебуреков»

Комментарии:



Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: