Сегодня расскажу как приготовить индейку совершенно по-новому, по-особенному. Будем готовить фаршированную индейку с необычной новогодней начинкой: ананасы, рис и ещё много всяких вкусностей. Когда впервые попробовала её, то во вкус просто влюбилась, несмотря на то, что само по себе мясо индейки считаю слишком уж нежным и даже слегка пресноватым. Готовится такая индейка в духовке.
Запеченная индейка – это всегда красиво и торжественно. Такое блюдо смело можно водрузить во главе любого праздничного стола. Поэтому, смело вам его рекомендую.
Для индейки запечённой в духовке нужно:
Индейка 3,5 – 4 кг.
2/3 ст. риса
1/2 ананаса
2 луковицы
50 гр грецких орехов
1 ч.л. мёда
1 яблоко среднего размера
соль
1 ч.л. зиры
Маринад для фаршированной индейки:
4 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. майонеза
1 луковица
Дополнительно:
подсолнечное масло
Как приготовить индейку в духовке:
-
Рис замачиваем в холодной солёной воде min на 6 ч.
-
Индейку моем и пару раз ошпариваем кипятком. Шкурка подтянется, побелеет и станет более упругой. Изнутри тушку натираем солью.
-
Для маринада смешиваем сначала соус и майонез. Луковицу измельчаем блендером. Из полученной кашицы отжимаем сок, добавляем его в маринад. Полученной смесью натираем индейку снаружи и изнутри. Теперь её нужно убрать в мешок и поставить в холодильник на 4 – 6 с. Если маринад остался, то через час – другой процедуру натирания можно повторить.
-
Лук для начинки режем тонкими полукольцами, обжариваем на масле.
-
Ананас чистим от шкурки и режем на средние кубики. Яблоко режем на 4 части, удаляем семечки.
-
Рис откидываем на дуршлаг, даём хорошенько стечь. Обжариваем его на 2 ст.л. масла под крышкой 5 мин. Рис должен стать немного прозрачным, но не должен стать мягким. В горячий рис добавляем мёд и зиру, если есть необходимость, то и соль. Перемешиваем.
-
Затем в рисовый фарш добавляем орехи, лук, яблоки и ананас.
-
Тушку набиваем не слишком плотно, поскольку рис будет разбухать.
-
Фаршированной индейке перекрещиваем и связываем голени. Брюшко можно не зашивать, если разрез не очень большой, либо можно скрепить зубочистками. Ножки и крылья птички укрываем в фольгу, чтобы не обуглились.
-
Тушку укладываем на смазанный маслом противень спинкой вниз. Таким образом фаршированная индейка будет готовиться в духовке 1.5 – 2 ч., при t 180 – 200С.
-
Готовую индейку запеченную в духовке, подаю обычно с большим количеством зелени, зёрнами граната и консервированной кукурузы.
Лучшие рецепты:
Фаршированная утка «Незабудка» с грибами и рисом
Уфимский гусь фаршированный рисом, яблоками и черносливом
Курица с хрустящей корочкой в мандариновом маринаде
Судак фаршированный сухарями и грибами
Перец фаршированный грибами и рисом
Зразы картофельные с мясом и грибами
Мясные зразы с начинкой из маслин
Мясные зразы с яйцом и морковью
Мясные зразы с сырной начинкой
Долма из виноградных листьев с овощами
Рецепт холодца из ножек (студень говяжий)