Автор этого замечательного рождественского рецепта читательница Пирога Лена Хамитова (Madama). Её потрясающая фаршированная утка покорила мои ум и сердце с первого взгляда. На следующий же день мои мечты были воплощены в жизнь. Фаршированная утка пришлась по душе всей семье. Мясо получилось на редкость сочным и ароматным.
Итак, рецепт утки в духовке, фаршированной рисом и грибами. Спасибо Лена!
Для фаршированной утки понадобится:
тушка утки 1.4 – 1.6 кг
1/3 ст. риса
300 гр шампиньонов
4 ядра грецкого ореха
1 маленькая луковица
растительное масло
5 – 6 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. мёда
1 ч.л. сухого базилика
1 ч.л. сухой петрушки
чёрный перец
шафран
соль
Готовим:
-
Утку размораживаем, моем и затем пару раз ошпариваем кипятком. Шкурка подтянется, побелеет и станет упругой.
-
Для маринада хорошенько перемешиваем 1/2 ч.л. соли, соевый соус, мёд, травы, перец и шафран. Смесь должна получиться однородной.
-
Внутреннюю часть тушки натираем солью. Шкурку хорошенько натираем маринадом. Теперь тушку нужно убрать в мешок и поставить в холодильник. Через час утку снова натираем маринадом внутри и снаружи. Убираем в мешок и выдерживаем ещё примерно час.
-
Для фарша рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Нашинкованный полукольцами лук и грибы обжариваем до золотистого цвета, подсаливаем и смешиваем с рисом. В фарш добавляем рубленые орешки.
-
Утку начиняем фаршем и защипываем зубочистками. Ножки и крылья птички заматываем в фольгу, чтобы не обуглились.
-
Уточку укладываем на решетку. Вниз ставим противень.
-
Духовку разогреваем до 210°С. Через пол часа начинаем поливать уточку жиром. Повторяем процедуру примерно каждые 15 мин.
-
Всего фаршированную утку запекаем примерно 1 – 1 ч. 20 мин.
Лучшие рецепты:
Уфимский гусь фаршированный рисом, яблоками и черносливом
Фаршированная индейка в духовке
Курица с хрустящей корочкой в мандариновом маринаде
Тушёная свинина «Хрюшка в землянике»
Фаршированный перец «Модные перчики»