Фаршированные баклажаны в духовке / Кухня Кипра

Очень хотела бы поделиться с вами своими впечатлениями о кипрской кухне. Более того, выразить свофаршированные баклажаны в духовке, кухня кипра, рецепты фаршированные баклажаны, кипрская кухня, баклажаны фаршированные рисом, баклажаны фаршированные орехамиё восхищение ею!

Кухня Кипра чрезвычайно богата вкусами благодаря своей насыщенности специями, разнообразию ингредиентов и их сочетаний. Кипрская кухня одна из самых богатых и разнообразных в мире. Это и не удивительно. За 3000 лет своей истории остров пережил десятки иноземных вторжений, неизменно влекущих за собой насаждение чуждой культуры. За всё эти годы Кипр пережил длительные протектораты Ассирийского царства, Египта, Персии, Греции, Римской империи, Византии, Британии, Франции, Венецианской республики, Османскойфаршированные баклажаны в духовке, кухня кипра, рецепты фаршированные баклажаны, кипрская кухня, баклажаны фаршированные рисом, баклажаны фаршированные орехами, фаршированные баклажаны с фаршем империи и снова Британии. К тому же на острове довольно плодородная почва, на которой произрастают сотни видов фруктовых и овощных культур, многие из которых являются эндемиками. Поэтому во многом Кипрская кухня уникальна. Например, на Кипре очень популярны лакомства из плодов рожкового дерева: сиропы, желе, шоколад… Так же здесь можно попробовать жаренные клубни таро.

Кипрская кухня относится к средиземноморской, обильно сочетая в себе элементы греческой и турецкой кухонь. Благодаря этому, отличительной чертой кипрской кухни являются приготовление запечённой пищи и пищи на гриле с использованием большого количества трав, чеснока, орехов, вина и оливкового масла. Вместо традиционных супов киприоты, как фаршированные баклажаны в духовке, кухня кипра, рецепты фаршированные баклажаны, кипрская кухня, баклажаны фаршированные рисом, баклажаны фаршированные орехами, фаршированные баклажаны с фаршемправило, предпочитают густые похлёбки. Блюда обычно довольно жирные и в меру острые. Очень популярны морепродукты, блюда из баранины и кролика, а так же всевозможные фаршированные овощи.

Мне особенно понравился рецепт фаршированных баклажанов с рисом и орехами, которые довелось попробовать в одном из домашних ресторанчиков на восточном побережье Кипра. Рецепт был выпрошен мною у хозяина ресторана.

Именно баклажаны фаршированные рисом мы и будем сегодня готовить. В состав этого блюда так же входят орехи, белый изюм, баранина, сыр, томаты, пахучие травы, лимон и, конечно, оливковое масло. Готовятся фаршированные баклажаны в духовке. Чуть позже я также планирую опубликовать рецепт чудесного оливкового масла на травах, которое киприоты часто используют в салатах и соусах. Очень надеюсь, что вы разделите мои восторги по поводу чудесного вкуса кипрских блюд! Bon Appetit!









Для баклажанов фаршированных орехами нужно:

3 больших баклажана

250 гр. мякоти баранины или свинины

5 ст.л. кругло-зернистого риса

3 спелых помидора

1 красная луковица

2 ст.л. крупного белого изюма без косточек

3 ст.л. рубленых грецких орехов (иногда заменяется нутом)

2 ст.л. сладкого томатного соуса

специи: корица, гвоздика, чёрный перец, розмарин, перечная мята

1 ч.л. измельченного чеснока

1/4 лимона

4 ст.л. оливкового масла

4 ст.л. сыра пармезан

соль

Готовим фаршированные баклажаны в духовке:

  1. В кипятке заранее замачиваем изюм и орехи. Рис хорошо промываем.
  2. Для соуса соединяем 2 ст.л. оливкового масла, рубленый чеснок и сок лимона. Соус должен немного настояться.
  3. Баклажаны разрезаем пополам и 30 мин. вымачивают в подсоленной воде.
  4. Баранину измельчаем в мясорубке. Режем кубиками лук, соединяем его с мясом. Фарш солим и обжариваем на среднем огне в течение 15 мин. Затем в сковороду добавляем 2 рубленых томата и 1 ст.л. томатного соуса, тушим ещё 2 – 3 мин.
  5. Рис отвариваем до полуготовности 7 – 8 мин. и соединяем с бараньей обжаркой. Туда же добавляем распаренные орехи, изюм, соль и специи.
  6. В каждой дольке баклажана ложкой выкапываем канавку. Мякоть измельчаем и пока откладываем в сторону. Баклажаны начиняем фаршем.
  7. Мякоть баклажана соединяем с оставшимся мелкорубленым томатом, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. оливкового масла и 150 мл воды. Подливку подсаливаем и выливаем на дно противня. Затем укладываем туда баклажаны фаршированные рисом, накрываем лист фольгой.
  8. Готовим наши фаршированные баклажаны в духовке, при температуре 180 – 190⁰С, примерно 25 мин. Затем фольгу снимаем, баклажаны поливаем приготовленным ранее соусом и посыпаем сыром. Ставим баклажаны в духовку под гриль на 5 – 7 мин., чтобы сыр немного зарумянился.

Лучшие рецепты:

Фаршированные кабачки Красавчики

Перец фаршированный грибами и рисом

Перец фаршированный рисом по-абхазски

Фаршированный перец Модные перчики

Помидоры фаршированные грибами / Рецепт с фото

Авторский рататуй с мясом в овощной икре

Фаршированные шампиньоны запечённые с сыром и луком

Долма из виноградных листьев с овощами

Горбуша с овощами (горбуша под шубой)

Судак фаршированный грибами

Фаршированная индейка в духовке

Тефтели с подливкой / Мясные ёжики

Абхазская запечённая хашлама на пиве

Комментарии:



Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: