Фаршированные кабачки Красавчики

фаршированные кабачки

Хочу представить вам 1001 вариант фаршированных кабачков. Это просто самый любимый, а потому нахожу нужным поделиться им с вами. Будет здорово, если рецепт вам тоже приглянется.

Для того, чтобы прямо сейчас приготовить такое же вкусное овощное блюдо, вам ничего особенно экзотического не понадобится. Обычный летний набор – кабачки, баклажаны, томаты и ещё кое что. Думаю вам понравится. ab

Нам понадобится:

3 молодых кабачка

1 баклажан

2 томата

200 гр не жирного мясного фарша

1/4 ст. шлифованного риса

твёрдый сыр

2 ст.л. томатной пасты

1 ч.л. яблочного уксуса

1.5 ст. кипячёной воды

говяжьего бульонного кубика

хмели-сунели

соль

растительное масло

фаршированные кабачкифаршированные кабачкиовощное блюдоовощное блюдофаршированные кабачкиовощное блюдофаршированные кабачкибаклажанкабачки  





Готовим:

  1. Баклажан разрезаем пополам и замачиваем в солёной воде минут на 10 (1 ст.л. на 0.5 л)
  2. Рис отвариваем до полуготовности.
  3. Кабачкам срезаем попки, режем вдоль и ложкой вырезаем «лодочки». Кабачковые внутренности мелко рубим и оставляем для фарша.
  4. Баклажан и томаты режем кубиками, соединяем с кабачком и тушим на растительном масле под крышкой 3 – 4 минуты. На этом этапе отделяется много жидкости, поэтому овощи я достаю шумовкой.
  5. Оставшийся бульон разводим стаканом воды, добавляем пассированный томат-пюре, уксус и бульонный кубик. Бульон доводим до кипения.
  6. К овощам добавляем рис, мясной фарш и хмели-сунели. Всё хорошо перемешиваем и укладываем в лодочки из кабачка. Начинённые кабачки укладываем на лист и заливаем бульоном (треть непосредственно в кабачки, остальное на лист).
  7. Посыпаем лодочки тёртым сыром и готовим в духовке на умеренном жару. Примерно через пол часа лучше заглянуть в духовку и если нужно подлить воды. Теперь запекаем фаршированные кабачки ещё пол часа до образования золотистой хрустящей корочки.

Готово!!!

Лучшие рецепты:

Перец фаршированный грибами и рисом

Перец фаршированный рисом по-абхазски

Фаршированные шампиньоны запечённые с сыром и луком

Помидоры фаршированные грибами и ветчиной

Фаршированный перец «Модные перчики»

Чебуреки «Садовые» с кабачками

Комментарии:



Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: