Уже не в первый раз принимаю от вас заявки на шампиньоны. Чаще всего на мою почту поступают вопросы: «как приготовить шампиньоны?» и «с чем лучше приготовить шампиньоны?». В ближайшее время мною будет опубликована целая серия рецептов блюд из шампиньонов. Вот первый – фаршированные шампиньоны с сыром и луком. Готовятся такие запеченные шампиньоны в духовке.
Для запеченных шампиньонов нужно:
500 гр свежих шампиньонов
1 луковица
50 гр ветчины
100 гр твёрдого сыра
50 мл сливок
чёрный перец
соль
Дополнительно:
растительное масло
Готовим фаршированные шампиньоны:
-
У грибов удаляем ножки. Шляпки замачиваем в подсоленной воде.
-
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Грибные ножки мелко рубим и обжариваем на растительном масле, подсаливаем. На ту же сковородку отправляем рубленую ветчину, слегка её обжариваем.
-
Для фарша смешиваем ветчинно-грибную смесь и лук. Фарш приправляем перчиком.
-
Вымоченные шляпки начиняем фаршем и укладываем на смазанный маслом лист. Фаршированные шампиньоны заливаем сливками. Запекаем шампиньоны в духовке 10 мин. Жар должен быть средним.
-
Теперь запеченные шампиньоны посыпаем сыром и убираем в духовку ещё на 5 – 7 мин. Готово!
Лучшие рецепты:
Фаршированные кабачки «Красавчики»
Фаршированный перец «Модные перчики»
Фаршированные кабачки «Стаканчики»
Долма из виноградных листьев с овощами
Голубцы с мясом и рисом «От мамочки»
Пельмени в горшочке с грибами и сырной корочкой «Обалдеть, как вкусно!»
Жаркое в горшочках по-зауральски
Картофельная запеканка с бульоном «Ауыл дан»
Рецепт жареных кабачков с чесноком
Рулеты из баклажанов по-грузински с ореховой пастой
Баклажановый соус для спагетти с кунжутом «Melanzana»
.
Рекомендую прочитать:
Скачать / Книга рецептов кавказской кухни «Рецепты шашлыка, плова, чебуреков»
Скачать / Книга рецептов «Блюда за минуту»
Скачать / Книга рецептов «Экспресс заготовки»