Фаршированный перец Модные перчики

рецепт фаршированный перец

Мой муж очень любит фаршированные перцы. Любит даже больше чем голубцы. Приходится как-то разнообразить это, казалось бы обычное, овощное блюдо. Думаю этот рецепт фаршированного перца будет вам интересен.

Нам понадобится:

12 болгарских перцев

250 гр не жирного говяжьего фарша

1/4 ст. шлифованного риса

1/2 б. сладкой консервированной кукурузы

1 помидор

1 маленький зубчик чеснока

2 ст.л. томатной пасты

1 ст.л. яблочного уксуса

2 ст. кипячёной воды

1/4 говяжьего бульонного кубика

твёрдый сыр

хмели-сунели

соль

фаршированный перецовощное блюдорецепт фаршированный перец овощное блюдорецептфаршированный перец 





Готовим:

  1. Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Моем и чистим перец.
  3. Помидор мелко рубим и тушим под крышкой пару минут. Добавляем пассированный томат-пюре, рубленный чеснок, яблочный уксус и бульонный кубик. Заливаем всё двумя стаканами воды. Получившийся бульон доводим до кипения.
  4. Фарш слегка обжариваем, добавляем рис, кукурузу и хмели-сунели. Всё хорошо перемешиваем и фаршируем перец.
  5. Фаршированный перец плотненько укладываем в сковороду или казанок, заливаем бульоном и тушим 20 – 25 мин. на мелком газу под крышкой.
  6. Примерно на стадии полуготовности посыпаем блюдо тёртым сыром.

Лучшие рецепты:

Фаршированные шампиньоны запечённые с сыром и луком

Перец фаршированный рисом по-абхазски

Перец фаршированный грибами и рисом





Домашняя кабачковая запеканка с яблоком и фасолью

Помидоры фаршированные грибами и ветчиной

Фаршированные кабачки «Красавчики»

Комментарии:



Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: