Вкусные голубцы с мясом и рисом – от мамочки

голубцы с мясом и рисом, как готовить голубцы, как приготовить голубцы, голубцы с мясом, приготовление голубцов, голубцы в кастрюле, вкусные голубцы

Вы любите голубцы с мясом и рисом? Ведь наверняка же любите. Ведь правда?

Ну вот и я тоже ab

С удовольствием хочу вам рассказать, как готовить голубцы по рецепту моей мамочки. И не просто так мне это сегодня придумалось, просто у мамы голубцы с мясом и рисом получаются воистину вкуснейшими и нежнейшими. В моей семье это блюдо обычно поедается с бульоном, отварным картофелем и свежей сметанкой.

Конечно, соревноваться в приготовлении голубцов с мамой, дело заведомо бесперспективное, но искренне попытаюсь. Попробую передать вам хотя бы малую толику с детства знакомого вкуса и маминого мастерства. Рецепт воспроизвожу непосредственно по маминым записям.

Итак, готовим вкусные голубцы.

Для голубцов с мясом нам понадобится:

1 вилок капусты

200 гр. говяжьего фарша с луком

400 гр. свиного фарша с луком

1/3 ст. пропаренного риса

1 – 2 луковицы

1 томат

2 моркови

3 ст.л. кетчупа или томат-пюре

1/2 ч.л. сахара

2 ч.л. яблочного уксуса

1 лист лаврушки

чёрный перец

петрушка

растительное масло

1/2 говяжьего бульонного кубика (или соль)

голубцы с мясом и рисом, как готовить голубцы, как приготовить голубцы, голубцы с мясом, приготовление голубцов, голубцы в кастрюле, вкусные голубцыголубцы с мясом и рисом, как готовить голубцы, как приготовить голубцы, голубцы с мясом, приготовление голубцов, голубцы в кастрюле, вкусные голубцыприготовление голубцов, голубцы с мясом и рисом, как готовить голубцы

Как приготовить голубцы:

  1. Листья капусты аккуратно отделяем от вилка. Если кочан очень тугой и лист постоянно ломается, опустите кочан на 1 мин. в кипяток. Теперь листья будут отделяться без труда.
  2. Отделенные листья опускаем в кипяток ещё секунд на 30, затем достаём и складываем на дуршлаг. Если капустка совсем молодая, то её можно не отваривать.
  3. Рис хорошо промываем и смешиваем с фаршем. Добавляем чёрный перец.
  4. Мелко нарезанный лук и мелко тёртую морковку обжариваем на растительном масле. Затем добавляем мелко рубленый помидор, петрушку, приправляем всё кетчупом, сахаром, уксусом и тушим 2 – 3 мин. Морковку режем на кружки и тоже обжариваем.
  5. Если основание капустного листа слишком толстое, его можно слегка подрубить. Затем на противоположную часть листа укладываем примерно 2 ст.л. фарша и пеленаем голубчик.
  6. Будем готовить голубцы в кастрюле или в казане. Для этого в кастрюлю наливаем несколько столовых ложек воды и рядами очень плотно укладываем голубцы. Каждый ряд голубцов прослаиваем тушёными овощами и обжаренной морковкой, посыпаем размельчённым бульонным кубиком. Если вы категорически против кубиков, можно просто посолить.
  7. Голубцы заливаем водой, так, чтобы они были полностью покрыты, но в кастрюльке ещё оставалось место для кипения. Лучше залить их уже горячей водой. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим на очень медленном огне примерно 45 мин., если капуста молодая и 1 час, если капустные листы твёрдые. Примерно за 10 мин. до готовности в кастрюлю кидаем лавровй лист.
  8. Готовые голубчики подаём с бульоном, колечками моркови и сметанкой по желанию.

Лучшие рецепты:

Долма из виноградных листьев с овощами

Фаршированный перец в мультиварке / Рецепты для мультиварки Redmond

Перец фаршированный рисом по-абхазски

Перец фаршированный грибами и рисом

Тефтели с подливкой / Мясные ёжики

Домашний люля кебаб с овощами и подливой

Фаршированные кабачки Красавчики

Фаршированный перец Модные перчики

Помидоры фаршированные грибами и ветчиной

Закусочные фаршированные кабачки Стаканчики

Капуста тушеная с грибами и яйцом по-деревенски

Мясные зразы с начинкой из маслин

Мясные зразы с яйцом и морковью

Паэлья по-молдавски Пэпушой

Пельмени сибирские

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 11
  1. admin (автор)

    Наталья, а что “щё бы”?? :)
    У меня такое ощущение, что вы не очень внимательно прочитали рецепт. Ищите противоречия, которых там почти нет. Я так же как и вы добавляю в бульон и томат, и лавровый лист. Количество риса – это конечно дело вкуса. Я считаю, тут важны не столько пропорции, сколько не набивать голубец слишком плотно. Тогда фарш и после набухания риса останется мягким и воздушным.
    По поводу сметаны я согласна, от части: голубцы её любят. Но я предпочитаю уже готовые голубчики подавать со сметаной. На мой взгляд, сметану добавлять сразу хорошо, только если голубцы готовятся на 1 раз поесть. По прошествии времени и повторном разогреве сметана может закислить или свернуться. Но это опять же кто как привык готовить…

  2. Наталья

    Ещё бы- в этом рецепте фарша так много, и так мало риса..Я риса побольше кладу, и когда они тушатся в кастрюле, в воду добавляю томатной пасты и сметаны,для нежности и сочности, и лавровый лист.. Подаю со сметаной.Голубцы и перец сметану любят..

  3. Алёнка

    Первый раз голубцы сама делала, очень понравились! Спасио за понятные рецепты

  4. admin (автор)

    Согласна, так тоже очень вкусно!

  5. Тамара

    А я всегда обжариваю голубцы+в конце жарки сметаны добавляю – очень вкусно

  6. Ося

    Ничего особенного, классический рецепт голубчиков. Хороший конечно.

  7. Alisa

    Первый раз сама готовила голубцы. Оказалось не так сложно это, моим понравились очень))

  8. Ирина

    Светлана1970, скорее всего у вас огонь был очень сильный, поэтому всё и подгорела. У меня раньше тоже такая проблема была, поэтому торопиться в приготовлении голубцов ни вкоем случае нельзя. Голубчики томиться должны на очень медленном огне.

  9. Светлана1970

    Голубцы получились очень вкусными, но почему-то на дне сильно подгорели. Пришлось их перекладывать в другую кострюлю.

  10. admin (автор)

    А внутри они очень вкусные!
    Я просто не догадалась их в разрезе щёлкнуть :( В следующий раз, когда готовить буду, обязательно сфоткаю.

  11. костик-повар

    Рецепт на мой взгляд очень удачный. Но ещё бы взглянуть какие они там внутри)))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: