Гвоздичный мёд с орехами

татарская кухня

Сегодня предлагаю вам замечательный осенний рецепт гвоздичного мёда с орехами. Это вкуснейший, ароматный и пряный десерт традиционной башкирской и татарской кухни. Эта сладость просто насыщена афродизиаками, ароматами гвоздики и природы.

Гвоздичный мёд с орехами готовлю каждый год после сбора свежей лещины и выкачки мёда. Наша республика невероятно богата этими продуктами. Лещина для приготовления такого мёда используется свежая, слегка подсушенная. Мы собираем её по известковым берегам реки Агидель. Это наша маленькая семейная традиция.

Но подойдёт и магазинный фундук, это почти тот же орех, но чуть менее нежный.

Нам понадобится:

1 ст. очищенной и подсушенной лещины

3 – 5 ягод гвоздики

 100 мл свежего цветочного мёда

Способ приготовления:

  1. Нужно отобрать ровные, светлые орешки и удалить с них лишние шелушки. Орехи и гвоздику засыпаем в предварительно простерилизованную банку по горлышко.
  2. Мёд слегка подогрейте на водяной бане и залейте им орехи. Сильно разогревать мёд не стоит, иначе он утратит многие свои полезные свойства.
  3. Теперь гвоздичный мёд накрываем крышкой, даём слегка остыть и убираем в холодильник на месяц. За это время мёд пропитается ароматом гвоздики и станет невероятно ароматным.

Лучшие рецепты:

Десерт «Молодильные яблочки»

Ромовая баба «Малышка» с клюквой

Пирожные «Фруктовые корзинки с мятным сиропом»

Комментарии:



Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: