Итальянская пицца с беконом

рецепт приготовления пиццы, итальянская пицца, пицца с беконом, толстая основа

Как известно, настоящая итальянская пицца может быть на тонкой и на толстой основе. Сегодня предлагаю вам рецепт приготовления пиццы с беконом на толстой дрожжевой основе. Впрочем, вместо бекона, вполне можно взять домашнее сало горячего копчения с мясными прослойками. От того, что мы добавим в рецепт этот ингредиент, вкус нашей итальянской пиццы совсем не станет хуже. Даже наоборот, приобретет оттенок неповторимого русского колорита, что в принципе совсем не будет лишним.

Для пиццы с беконом нужно:

300 гр теста для пиццы

1 спелый томат

100 гр ветчины

1/2 уковицы

50 гр бекона или копчёного сала

100 гр сыра пармезан

1 ст.л. сладкого кетчупа

паприка

базилик

соль

оливковое масло

Готовим итальянскую пиццу:

  1. С томата снимаем шкурку и режем его мелкими кубиками. Томаты тушим на оливковом масле примерно 3 – 5 мин., затем добавляем соль, кетчуп, паприку и базилик. Соус тушим ещё 2 – 3 мин.итальянская пицца, пицца с беконом, рецепт приготовления пиццы, толстая основа
  2. Ветчину и лук режем тонкой соломкой и обжариваем до лёгкой золотинки.
  3. Основу для пышной пиццы раскатываем и укладываем на смазанный маслом противень. Сверху основу смазываем оливковым маслом.
  4. На тесто выкладываем соус, затем ветчину и лук. Сверху натираем сыр и раскладываем тонкие кусочки бекона, прямо со шкуркой.
  5. Пиццу с беконом выпекаем в духовке 10 мин. на среднем жару.

Лучшие рецепты:

Домашний рецепт приготовления пиццы «Pizza familiari»

Рецепт приготовления пиццы «Gusto raffinato»

Пицца с грибами «Capriccioso»

Домашняя пицца «Diabola»

Баклажановый соус для спагетти с кунжутом «Melanzana»

Рецепт приготовления лазаньи по-неаполитански / Рецепт с фото

.

Рекомендую прочитать:

Скачать / Книга рецептов «Самая вкусная пицца»

Скачать / Книга рецептов кавказской кухни «Рецепты шашлыка, плова, чебуреков»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 8
  1. admin (автор)

    Пожалуйста!

  2. Yaka

    Спасибо! пицца супер просто!

  3. Любава

    Очень необычная пицца. Понравилась всем!

  4. AsYa

    Моя семья тоже больше толстую основу предпочитает. Нам рецепт очень понравился. Первый раз готовила с домашним копчёным салом, потом ещё раз с магазинной бужениной. Оба раза нам очень понравилось

  5. admin (автор)

    Иришка, думаю нет смысла тратить время на чтение кулинарного блога, рецепты в котором вам не нрвятся.

  6. Людмила

    Я например пиццу на толстой основе больше люблю! Спасибо за новый рецепт! С беконом ещё не пробовала.

  7. сонька-модница

    Уважаемая Иришка, во-первых, слово пицца пишется ч/з двойную “ц”, если уж вы такой знаток итальянской кухни, должны бы знать. Во-вторых, ступали бы вы за “нормальными” рецептами читать журнал Крестьянка.

  8. Иришка

    Настоящая пица должна быть только тонкой. Других я не признаю!!! Где нормальные-то рецепты?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: