Как известно, настоящая итальянская пицца может быть на тонкой и на толстой основе. Сегодня предлагаю вам рецепт приготовления пиццы с беконом на толстой дрожжевой основе. Впрочем, вместо бекона, вполне можно взять домашнее сало горячего копчения с мясными прослойками. От того, что мы добавим в рецепт этот ингредиент, вкус нашей итальянской пиццы совсем не станет хуже. Даже наоборот, приобретет оттенок неповторимого русского колорита, что в принципе совсем не будет лишним.
Для пиццы с беконом нужно:
300 гр теста для пиццы
1 спелый томат
100 гр ветчины
1/2 уковицы
50 гр бекона или копчёного сала
100 гр сыра пармезан
1 ст.л. сладкого кетчупа
паприка
базилик
соль
Готовим итальянскую пиццу:
-
Ветчину и лук режем тонкой соломкой и обжариваем до лёгкой золотинки.
-
Основу для пышной пиццы раскатываем и укладываем на смазанный маслом противень. Сверху основу смазываем оливковым маслом.
-
На тесто выкладываем соус, затем ветчину и лук. Сверху натираем сыр и раскладываем тонкие кусочки бекона, прямо со шкуркой.
-
Пиццу с беконом выпекаем в духовке 10 мин. на среднем жару.
Лучшие рецепты:
Домашний рецепт приготовления пиццы «Pizza familiari»
Рецепт приготовления пиццы «Gusto raffinato»
Баклажановый соус для спагетти с кунжутом «Melanzana»
Рецепт приготовления лазаньи по-неаполитански / Рецепт с фото
.
Рекомендую прочитать:
Скачать / Книга рецептов «Самая вкусная пицца»
Скачать / Книга рецептов кавказской кухни «Рецепты шашлыка, плова, чебуреков»