Варить картошку в мундире лучше в воде с добавлением пары капель уксуса. Тогда шкурка картофелины не потрескается.
Прежде чем варить картошку, которая немного перемёрзла, нужно опустить её холодную воду, а затем в кипяток. Варить картошку лучше с добавлением чайной ложки соли и ложки уксуса.
Картофель лучше солить только перед окончанием обжаривания.
Варить картофель придётся не так долго, если добавить в него небольшой кусочек маргарина.
Если запекать картофель в кожуре, следует сначала помыть его с помощью жёсткой щетки, а затем ополоснуть чистой водой. Тогда кожура будет более тонкой и нежной.
Чтобы баклажаны не горчили, перед приготовлением им нужно срезать носик и попку, а затем на 10 минут опустить в солёную воду (1 ст.л. на 1 л).
Если при поджаривании лук обсыпать сахарной пудрой и мукой, он будет ароматней и приобретет приятный золотистый цвет.
Для приготовления салатов с маслом и винегретов лучше применять запеченную свеклу.
Свеклу не стоит отваривать в солёной воде, от этого её вкус значительно ухудшается. Чтобы она осталась сочной, ее стоит отварить, не снимая кожуры и не удаляя корешков.
Рекомендую почитать:
Как лучше готовить мясо, птицу и рыбу
Заморозка продуктов и сроки хранения продуктов заморозки
Как хранить долго овощи, фрукты, орехи и корнеплоды