Как купить хорошую мультиварку / Рецепт курицы в мультиварке Redmond

рецепт курицы в мультиварке, отзывы мультиварка redmond rmc m4504Готовить я люблю! Наверное, это вы уже и так поняли. И, честно говоря, времени мне на это дело не жаль. Но технический прогресс, слава богу, не стоит на месте. И почему бы тогда не облегчить себе жизнь и не высвободить лишний часок времени, если такая возможность, вдруг, появляется. Как раз поэтому, хочу рассказать вам, как купить хорошую мультиварку. Я о своём новом приобретении, пока, ни разу не пожалела. Чуть ниже предложу вам простой и оригинальный рецепт курицы в мультиварке.

Идея купить чудо-прибор, в который продукты можно закинуть с вечера, сказать: «Горшочек, вари!» – а утром просто открыть крышку и накормить домашних борщом, молочной кашкой или овощным рагу, витала давно. Но… каждый раз находились потребности, средства на которые выделялись в первую очередь, а мультиварка-скороварка, так и оставалась мечтой. Импульсом к совершению покупки стала генеральная уборка на кухне и в кладовках. Именно тогда выяснилось, что в нашей, в общем-то, небольшой квартире живут: 6 кастрюль разного калибра, 4 сковороды, 2 чугунных казана, манты-каскан, 2 сотейника, ковшик с крышкой, многоярусная пароварка, фритюрница, утятница и 4 керамических горшочка для жаркого. На этом терпение моё лопнуло!

Поскольку опыт покупок в интернете у меня богатый и цены там, в среднем, на 15 – 20% дешевле, чем в обычных магазинах, то решено было купить мультиварку в интернет-магазине.

Изначально выбор стоял между тем, чтобы купить мультиварку Redmond RMC М4504 или Panasonic SR-TMH18. Они находились примерно в одной ценовой категории, имели схожий набор функций и, в принципе, обе меня устраивали. Решающим стало малое: мощность у первой почти в полтора раза выше, объём чаши несколько больше, дисплей (в отличие от конкурентки) имеет подсветку. К тому же, почитав отзывы мультиварки Redmond RMC M4504, выяснилось, что чаша для Redmond RMC М4504, входящая в стандартную комплектацию, имеет более стойкое к повреждениям антипригарное покрытие. Так же мне показалось важным, что время приготовления продуктов в вполовину сокращается за счёт повышенного давления внутри аппарата. Просто порядком поднадоело по нескольку часов варить мясо, свёклу, бобовую фасоль и т.п.

Горячий пар и давление для меня звучат как-то уж очень устрашающе, поэтому сразу обратила внимание, что мультиварка-скороварка Redmond RMC M4504 имеет специальную защиту. Умная система сама приостановит процесс варки, если давление в чаше станет расти слишком интенсивно, затем сработает датчик блокировки крышки, начнётся сброс избыточного давления. Всё это делает эксплуатацию максимально безопасной и защищает от возможности бытового травматизма. Всё прочитанное в форумах старательно «намотала на ус», ведь задачей было купить хорошую мультиварку, долговечную и удобную в использовании, а не только самую бюджетную. Итак, остановилась на Redmond.

Купить мультиварку Redmond показалось самым логичным и надёжным в фирменном магазине Redmond – так и сделала. Сотрудники магазина порадовали оперативностью и хорошим уровнем консультирования.

Итак, все вышеперечисленные достоинства чудо-аппарата изначально я почерпнула из отзывов мультиварки Redmond RMC M4504 на Яндекс-Маркете и прочих полезных сайтах, где потребители обмениваются мнениями. Теперь расскажу о личных впечатлениях от покупки.

Покупкой пользуюсь уже пару месяцев, очень довольна! Половину лишних кастрюлек отвезла на дачу. Уже несколько раз выпекала, активно пользуюсь режимами готовки овощей, мяса, варки супа и тушения. Без ума от программы «Рис».

Во-первых, варка действительно стала занимать меньше времени. Например, размороженную говядину  мультиварка-скороварка Redmond RMC M4504 готовит в среднем за 35 – 40 мин., такое же время необходимо для варки крупной свёклы. Стандартная программа «Рис» приготовит гарнир или кашу всего за 6 мин. Приготовление домашнего холодца заняло 1 ч. 30 мин., вместо обычных 4 ч. Вот и судите сами на сколько раньше вы сможете освободиться от рутинной кухонной работы, чтобы лишний часок поспать или почитать.

Во-вторых, заметила, что обычный расход масла в такие блюда как плов и рагу значительно сократился. Всё это даёт надежду на то, что пища моей семьи стала более здоровой, в ней сохраняется больше витаминов. Более того в мультиварке-скороварке Redmond RMC M4504, при желании почти всё можно приготовить вообще без масла. Овощи, мясо, рыба могут без проблем тушиться под крышкой в собственном соку. При этом они не будут ни сухими, ни пресными.

В-третьих,  в моей помощнице очень удобно варить всевозможные супы. Весь процесс творится в одной ёмкости, не пачкается больше ни одна кастрюлька или сковородка. Например, сначала прямо в чаше мультиварки обжариваю лучок, морковь и любые другие овощи, затем добавляется мясо, картофель или капустку, заливаю водой, закрываю крышкой. И на этом всё. Уже через 30 – 40 мин. наш суп готов. Всё чисто и быстро. Сидеть и следить за работой агрегата не нужно, можно спокойно заниматься своими делами или вообще выйти. Ничего из под крышки не сбежит, не изгваздает кухню, не поставит вашу безопасность под угрозу. Ваш ребёнок не потянет за ручку и не опрокинет горячее на себя.

В-четвёртых, стоило мне купить мультиварку Redmond, как печь кексы и бисквиты стало ещё проще. Теоретически, можно приготовить конечно и пиццу, но по-моему это несколько глупо, поскольку она получается слишком маленькой и совсем не румяной. А вот кексы, бисквиты и пироги очень удобно печь. Они получаются пышными и не оседают после того как были вынуты из формы. Недавно на моей кухне закончился ремонт. Так вот, пока примерно 2 недели шла замена  кухонных коммуникаций, гарнитура, пока заказали и установили новую плиту, готовила я практически только в мультиварке. Даже получилось помочь родственникам подготовить поминки. Довольно легко испекла в мультиварке 2 закрытых пирога-курника и 2 пирога с яблоками. Кстати, в мультиварке можно ставить дрожжевое тесто.

Пятый плюс заключается в том, что в чаше мультиварки очень удобно жарить всевозможные чебуреки, пончики, пирожки, хворост. Ёмкость чаши высокая, с прямыми стенками, именно поэтому расход масла получается гораздо меньше, чем в любой сковородке. Масляные брызги почти не вылетают за пределы чаши.

Отпала необходимость готовить с вечера, а потом разогревать утром. У мультиварки есть функция «отложенный старт», позволяющая подготовить продукты и уложить их в прибор заранее, установить нужный режим и время, к которому блюдо должно быть готово. Таким образом, машинка сама приготовит утром суп или, например, кашу. Когда вы проснётесь, по квартире уже будут разливаться аппетитные ароматы.

Нашлись и минусы. Очень сожалею, что вместе с мультиваркой не заказала сразу ещё и дополнительную чашу с керамическим покрытием или хотя бы обычную, без покрытия. Потому что стандартная чаша для Redmond RMC M4504 имеет тефлоновую одёжку, варить в ней, например, кости для супа, просто жалко. Её легко поцарапать. К тому же, говорят, на керамическом покрытии почти всё можно готовить без масла. Да и бульон с костями ей не страшен. Ах, интересно было бы попробовать!

Сваренные супы и рагу прямо в чаше хранить неудобно. Если поставить её в холодильник, то нечем закрыть. Приходится остывшее блюдо переливать в небольшую кастрюльку. Так же неудобно доставать горячую чашу с едой из мультиварки. Можно конечно было заказать специальные фигурные щипцы для чаши, но я почему-то не заказала. Вынимаю теперь с помощью силиконовых рукавичек.

В комплекте к мультиварке-скороварке Redmond RMC M4504 вы обязательно получите книгу с рецептами. Там есть и удачные и не очень, но для первичной ориентации она вполне подойдёт. Я же попробую предложить вам свой, уже проверенный рецепт курицы в мультиварке. Надеюсь вам понравится. Впредь, постараюсь собрать и опубликовать для вас побольше таких рецептов.

Простой рецепт курицы в мультиварке, по-деревенски:

купить хорошую мультиварку, купить мультиварка redmond, мультиварка скороварка Redmond RMC M4504купить мультиварку в интернет-магазине, магазин redmond, чаша для redmond rmc m4504купить хорошую мультиварку, купить мультиварка redmond, рецепт курицы в мультиварке, отзывы мультиварка redmond, купить мультиварку в интернет-магазине, магазин redmond, RMC 4504

Нам понадобится: 1 курица (1 – 1.5 кг), 1/3 ст. ряженки, 3 луковицы, 4 картофелины, 2 болгарских перца, 2 томата, 1/2 ч.л. кари, чёрный перец, 1/3 ст. воды, соль.

1. Для маринада смешиваем ряженку, приправу кари и перец.

2. Тушку курицы моем, опаливаем мотолыжки, режем на крупные порционные куски (примерно 6 шт.). Мясо заливаем маринадом и убираем в полиэтиленовый пакет на 30 – 40 мин. За это время подготовим овощи.

3. Очищенные картофель, болгарский перец, помидоры и лук нарезаем крупными дольками. Всё подсаливаем и смешиваем.

4. На дно чаши выкладываем половину курицы, затем выкладываем половину овощей. Повторяем слои. Заливаем воду.

5. Закрываем крышку мультиварки-скороварки, выбираем режим «овощи», закрываем клапан, ставим на 20 мин.

Приятного аппетита! bq

 

Мои рецепты для мультиварки-скороварки Redmond RMC M4504:

Печеночный торт из куриной печени / Рецепты мультиварки Redmond rmc m4504

Сборная солянка из капусты в мультиварке / Рецепты мультиварки Redmond rmc m4504

 

 

Комментарии:



Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: