Палочки для еды – традиционный столовый прибор стран Восточной Азии. Сейчас этим древним приспособлением пользуются почти два миллиарда людей на планете.
Археологические раскопки в Китае позволили учёным сделать вывод, что деревянные палочки для еды, появились ещё в эпоху династии Шан, ? 1 тыс. дл н.э.
Точно установлено, что Китайские императоры использовали только серебряные палочки для еды, наивно полагая, что они способны защитить их от отравления. Обычно, палочки изготавливают из дерева, реже из металла и слоновой кости. В последние десятилетия всё чаще встречаются многоразовые приборы из пластика.
Как пользоваться палочками для еды:
Слегка расслабьте кисть, выпрямите указательный и средние пальцы. Безымянный палец и мизинец немного согните.
Широкий конец одной из палочек для еды уложите между большим и указательным пальцами, её центр должен опираться на ваш безымянный палец. Слегка придерживайте палочку основанием большого пальца.
Вторую палочку для еды уложите на основание указательного пальца. Средним и большим пальцами придерживайте эту палочку у центра.
Теперь просто сводите и разводите концы палочек для еды, производя ими захваты, как щипцами.
Ну вот, мы и разобрались, как пользоваться палочками. Теперь можно и к еде приступать.
.
Лучшие рецепты:
Мастер-класс «Суши и роллы» / Скачать видео рецепт
Салат из рыбы и сухариков с острой заправкой «Тихоокеанский»
Салат с красной икрой «Новогодний фейерверк»
Слоёный салат из печени трески «Мурманск»
Крабовый салат с капустой и огурцом
. .
Правильная заморозка продуктов / Что можно, а что нельзя замораживать