Яйца , предназначенные для хранения 4 – 5 недель, необходимо пересыпать сухими древесными опилками, отрубями или залить солёной водой (10 гр на 1 л). Так же несколько недель можно хранить яйца, смоченные слабым раствором марганцовки. Дольше всего хранить яйца можно в известковом растворе. Если предварительно их окунуть в парафин, то хранить яйца можно год. Желаемая температура +2 С.
Чтобы сварить яйцо всмятку, его нужно опускают в кипящую воду на 2 мин. или медленно сосчитать до 120.
Яйца легко впитывают запахи, поэтому не стоит долго хранить их вблизи лука и рыбы.
Чтобы сварить яйцо «в мешочек» его стоит варить после закипания 4 мин.
Чтобы сварить яйцо вкрутую его опускают в кипящую воду примерно на 9 минут.
Яйца сразу после варки нужно окунуть в ледяную воду, так их легче будет очистить.
Чтобы скорлупа при варке не потрескалась, нужно добавить в воду по 1 ч.л. соли и уксуса.
Целый неиспользованный желток можно залить холодной водой, так его можно хранить сутки.
Для муссов и кремов, в состав которых входят белки или желтки, не подвергающиеся термической обработке, лучше взять не куриные а перепелиные яйца. Эти птички не являются переносчиками сальмонеллеза.
Рекомендую почитать:
Заморозка продуктов и сроки хранения продуктов заморозки
Праздники / Как выбрать икру
Секреты приготовления вкусной выпечки
Как лучше готовить мясо, птицу и рыбу