Как приготовить шашлык в духовке с дымком / Настоящий шашлык дома

Так получилозамариновать мясо для шашлыка, приготовить шашлык в духовке, как приготовить шашлык в духовке, настоящий шашлыксь, что этим летом у меня было совсем мало поводов выбраться на шашлыки. Подруга как нельзя кстати, подкинула незамысловатый рецепт того, как приготовить шашлык в духовке. Для приготовления используется обычный древесный уголь. Поэтому в результате получается самый настоящий шашлык – ароматный и с лёгким дымным шлейфом. Сама удивилась, когда приготовила его впервые.настоящий шашлык, шашлык из свинины в духовке, шашлык дома в духовке, домашние шашлыки в духовке

Для этого рецепта замариновать мясо для шашлыка можно любым понравившимся способом, не суть. Чтобы приготовить шашлык в духовке в данном рецепте я использовала свинину в особом маринаде. Я предпочитаю жирный шашлык с прослойками, поэтому сегодня замариновала именно шейку.

Шашлык из свинины в духовке готовится в общей сложности около 1 ч., если готовить из баранины, то 1 ч. 10 мин – 1 ч. 20 мин. Если готовить шашлык из курицы, то время приготовления сократится до 45 мин. У меня время указано для приготовления относительно крупных кусков мяса. Если вы любите мелкокалиберный шашлык, то время приготовления может сократиться примерно на треть.

Я думаю, что домашние шашлыки в духовке вам понравятся. Особенно тем из вас кому в силу обстоятельств некогда сделать вылазку на пикник, а вкусненького хочется. У вас получится настоящий шашлык с дымком.

Чтобы приготовить шашлык в духовке нужно:

замариновать мясо для шашлыка 1.2 – 1.5 кг

4 – 6 крупных кусков древесного угля

замариновать мясо для шашлыка, приготовить шашлык в духовке, как приготовить шашлык в духовке настоящий шашлык, шашлык из свинины в духовке, шашлык дома в духовке

настоящий шашлык, шашлык из свинины в духовке, шашлык дома в духовке замариновать мясо для шашлыка, приготовить шашлык в духовке, как приготовить шашлык в духовке

шашлык дома в духовке, домашние шашлыки в духовке замариновать мясо для шашлыка, приготовить шашлык в духовке, как приготовить шашлык в духовке

Как приготовить шашлык в духовке:

  1. На шампуры нанизываем мясо и лук.
  2. На противень выкладываем угли и ставим в духовку под гриль на 7 – 10 мин., температура на max. Угли должны раскалиться и покраснеть.
  3. Сверху на противень с углями расставляем шампуры. Противень ставим повыше. Выбираем общий режим, лучше включить конвекцию. Теперь наш шашлык из свинины в духовке будет обжариваться примерно 45 – 50 мин. при температуре 210 – 220 С. Шампуры необходимо будет 2 – 3 раза повернуть.
  4. Теперь ставим шашлык под гриль с конвекцией примерно на 10 – 15 мин. при температуре 180 – 200 С. Шашлык должен как следует подрумянятся.

Всё, блюдо готово! Как видите, приготовить шашлык дома в духовке вполне реально.

Лучшие рецепты:

Вкусный шашлык из курицы в маринаде из киви

Необычный шашлык из свинины с киви

Шашлык из свинины с особенным маринадом

Шашлык из курицы в кефирном маринаде

Шашлык из баранины по-башкирски

Острые крылышки на шпажках

Рекомендую прочитать:

Специи для шашлыка / Приготовление шашлыка

Скачать / Книга рецептов кавказской кухни Рецепты шашлыка, плова, чебуреков

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 17
  1. Лера

    Я под шашлык на нижний противень ложу лаваш, он пропитуется соком шашлыка

  2. admin (автор)

    Сергей, да, конечно нужно закрыть

  3. Сергей

    духовку нужно закрывать при жарке?

  4. эльза

    очень крутой рецепт! спасибо вам большое, даже не подумала бы раньше

  5. admin (автор)

    Оксана, дыма вообще нет. Угли разогреваются, но не дымят.

  6. Оксана

    а дыма много?

  7. Karina_Frog

    Моему сыночку очень понравились ваши шашлычки :)

  8. admin (автор)

    Аришка такой результат мог получиться, если вы увеличили время приготовлениия, либо кусочки мяса были лишком мелкие, либо слишком постные. Как и любой шашлык, это блюдо интуитивное)

  9. аришка

    у меня что то неполучилось ничего((( мясо получилось очень сухим, как изюм(( прожевать его сложновато

  10. Руслана

    ОЧЕНЬ КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ!!!

  11. кошка которая гуляет...

    Для меня этот рецепт находка! Очень люблю шашлык, а теперь буду и земой его кушать. Мы сделали из куры. Всё получилось
    супер!

  12. Soda34

    Вчера пробовали так готовить, прекрасный шашлычёк получился!

  13. admin (автор)

    Лиза, в тексте тоят 2 ссылки на различные рецепты маринада. А так использовать можете вой любимый рецепт, не суть.

  14. Margo

    Лиза, там же написано: замариновать мясо для шашлыка можно любым способом. Это же не рецепт маринада, а новый пособ готовки шашлычка просто.

  15. лиза

    а что рецепт маринада трудно было напечатать? что за полурецепт?

  16. Lady Ann

    Я про тоакой способ не знала. Надо попробовать приготовить

  17. Александра

    Реально шашлык получился. Четно – даже не ожидала. Я с годовалым малышом сижу дома, дачи нет, выехать на природу целая проблема, шашлык в кафешках всяких брать боюсь. А это очень классный рецепт оказаля, вкус как у обычного садового шашлыка. Спасибо! Как нибудь с курой надо приготовить такой же

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: