Как выбрать оливковое масло хорошего качества

выбрать оливковое масло, оливковое масло, правильно выбрать

Оливковое масло стоит не дёшево, поэтому купить подделку или просто масло плохого качества будет обидно.

Как выбрать оливковое масло?

Считается, что самое е оливковое масло в нашу страну поставляет Италя. Хорошо если кроме «Made in Italy», на этикетке бутылки так же будет нанесена отметка IGP (Indicazione Geografica Protetta) или DOP (Denominazione di Origine Protetta). Первый значок подтверждает проверку того, что сырьё для масла произрастает там же, где и указывает производитель. Вторая метка говорит нам, что весь процесс изготовления масла происходит именно в географической зоне выращивания.

Если на бутылке стоит маркировка «Extra Virgin Olive Oil». Это будет означать, что перед вами лучшее оливковое масло высшего сорта.

Чтобы правильно выбрать оливковое масло, внимательно прочтите этикетку и найдите надпись «состав продукта». Там должно значиться 100% Olive Oil. Очень часто за натуральное оливковое масло пытаются выдать смесь более дешевых растительных масел с небольшим процентом оливкового.

При выборе оливкового масла существует множество нюансов. Например, на этикетке может быть написано:

Extra Virgin Olive Oil – это натуральное нерафинированное оливковое масло с содержанием органических кислот < 0.8 %. В стандарте вкус описан как «великолепный», а аромат «ярко выраженный». Такое масло отлично подходит для салатов. Этим значком должно маркироваться только действительно лучшее оливковое масло.

Virgin Olive Oil – это натуральное нерафинированное оливковое масло, с содержанием органических кислот < 2 %. В стандарте вкус описан как «хороший», аромат «ярко выраженный». Такое масло подходит для салатов и жарки.

Pure Olive Oil или Olive Oil – это смешение рафинированного и нерафинированного масла, с содержанием органических кислот < 1.5 %. В стандарте вкус описан как «хороший», аромат «не ярко выраженный». Такое масло подойдёт для салатов и жарки.

Olive Pomace Oil – это жмыховое масло, которое лишь условно называется оливковым. Иногда оно содержит малое количество настоящего нерафинированного масла. Такое масло имеет слабо выраженный вкус и запах, предназначено оно для добавления в выпечку и вторые блюда.

Lampante Oil – это масло, не используется в пищу и считается техническим.

Чем ниже содержание органических кислот, тем выше качество продукта. Качественное оливковое масло должно иметь нежный желтовато-салатовый цвет и аромат с травянистыми нотками. В классическом продукте ярко ощущается вкус свежих оливок.

Теперь вы знаете как выбрать оливковое масло, но даже в этом случае, чтобы не слишком ошибиться при выборе оливкового масла, не жадничайте и покупайте сначала маленькую бутылочку, и лишь потом, если понравится, побольше.

Нерафинированное масло лучше хранить в прохладном, затемнённом месте. Бутылка должна быть плотно закупорена, поскольку оливковое масло легко поглощает посторонние запахи, витающие на кухне.

Рекомендую прочитать:

Как взбить белки в пену / 6 важных секретов густой пены

Праздники / Как выбрать мандарины

Праздники / Как выбрать икру

Комментарии:



Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: