Классический винегрет

классический винегрет, рецепт винегрет, салат винегрет, приготовление винегрета, смешанные салатыСалат винегрет – это холодная закуска, непременным атрибутом которой являются свёкла, морковь и растительное масло. Остальные же ингредиенты радуют разнообразием.

Сегодня будем готовить классический винегрет со свёклой, морковкой, солёными огурцами и зелёным лучком.

Приготовление винегрета имеет и свои важные особенности. Например, для того, чтобы классический винегрет не имел вид сплошного бардового месива и все продукты сохранили свой естественный цвет, отварная свёкла режется первой и заливается маслом. Затем добавляются другие компоненты.

Как раз, очень симпатичный классический винегрет нашла на кулинарном сайте «Не отрава».

На салат винегрет нужно:

1 отварная свёкла

4 отварные картофелины

1 отварная морковь

3 соленых огурца

1 луковица

пучок зеленого лука

1 ст.л. уксуса (7%)

1 ст.л. кипячёной воды

2 – 3 ст.л. растительного масла

соль

перец

Приготовление винегрета:

  1. Лук репку режем кубиками и примерно 30 мин. маринуем в уксусе, разбавленном водой.
  2. Отварную свёклу режем кубиками и заливаем маслом.
  3. Картофель, морковь и огурцы режем средними кубиками. Всё перемешиваем, добавляем маринованный лук, свёклу в масле, солим.
  4. Салат винегрет укладываем горкой и посыпаем рубленой зеленью лука. Классический винегрет готов!





Источник

 

Лучшие рецепты:

Немецкий салат из свёклы «Fr?u Krause»

Летний салат с сухариками и помидорами

Болгарский салат из яблок и томатов

Венский салат с маринованными огурцами

Закусочный салат с яблоком «Лотос»

Салат – закуска из моркови с курагой

Салат с яблоком «Витаминный»

Салат с мясом криля и кальмарами «Флотилия»

Слоёный салат из печени трески «Мурманск»

Рекомендую прочитать:

Скачать / Книга рецептов «Летние закуски»

Скачать / Книга рецептов «Острые салаты и закуски по-корейски»

Комментарии:



Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: