Салат винегрет – это холодная закуска, непременным атрибутом которой являются свёкла, морковь и растительное масло. Остальные же ингредиенты радуют разнообразием.
Сегодня будем готовить классический винегрет со свёклой, морковкой, солёными огурцами и зелёным лучком.
Приготовление винегрета имеет и свои важные особенности. Например, для того, чтобы классический винегрет не имел вид сплошного бардового месива и все продукты сохранили свой естественный цвет, отварная свёкла режется первой и заливается маслом. Затем добавляются другие компоненты.
Как раз, очень симпатичный классический винегрет нашла на кулинарном сайте «Не отрава».
На салат винегрет нужно:
1 отварная свёкла
4 отварные картофелины
1 отварная морковь
3 соленых огурца
1 луковица
пучок зеленого лука
1 ст.л. уксуса (7%)
1 ст.л. кипячёной воды
2 – 3 ст.л. растительного масла
соль
перец
Приготовление винегрета:
-
Лук репку режем кубиками и примерно 30 мин. маринуем в уксусе, разбавленном водой.
-
Отварную свёклу режем кубиками и заливаем маслом.
-
Картофель, морковь и огурцы режем средними кубиками. Всё перемешиваем, добавляем маринованный лук, свёклу в масле, солим.
-
Салат винегрет укладываем горкой и посыпаем рубленой зеленью лука. Классический винегрет готов!
Источник
Лучшие рецепты:
Немецкий салат из свёклы «Fr?u Krause»
Летний салат с сухариками и помидорами
Болгарский салат из яблок и томатов
Венский салат с маринованными огурцами
Закусочный салат с яблоком «Лотос»
Салат – закуска из моркови с курагой
Салат с мясом криля и кальмарами «Флотилия»
Слоёный салат из печени трески «Мурманск»
Рекомендую прочитать:
Скачать / Книга рецептов «Летние закуски»
Скачать / Книга рецептов «Острые салаты и закуски по-корейски»