Клубничное варенье пятиминутка

клубничное варенье пятиминутка, как приготовить клубничное варенье, как сварить клубничное варенье, как приготовить клубничный джем, клубничное варенье фото, сколько варить клубничное вареньеСегодня хочу рассказать как сварить клубничное варенье, не потратив на это много времени. Ведь вернувшись с дачи с корзинами урожая, больше всего хочется принять душ и устроиться на диване у телевизора, а не стоять часами у горячей плиты. В народе этот вариант так и называется «клубничное варенье пятиминутка». Правда-правда, если не верите, попробуйте приготовить сами.

Теперь на вопрос: «сколько варить клубничное варенье?», вы, удивлённо подняв брови, сможете заверить подруг: «да ерунда, ровно 5 минут клубничное варенье пятиминутка, как приготовить клубничное варенье, как сварить клубничное варенье, как приготовить клубничный джем, клубничное варенье фото, сколько варить клубничное варенье». И поверьте, вы не окажетесь далеки от истины.

Итак, как приготовить клубничное варенье пятиминутку.





Для клубничного варенья пятиминутки нужно:

2 кг клубники

2 кг сахара

3 ст.л. лимонного сока или 1/2 ч.л. лимонной кислоты

клубничное варенье пятиминутка, как приготовить клубничное варенье, как сварить клубничное варенье, как приготовить клубничный джем, клубничное варенье фото, сколько варить клубничное вареньеклубничное варенье пятиминутка, как приготовить клубничное варенье, как сварить клубничное варенье, как приготовить клубничный джем, клубничное варенье фото, сколько варить клубничное вареньеклубничное варенье пятиминутка, как приготовить клубничное варенье, как сварить клубничное варенье, как приготовить клубничный джем, клубничное варенье фото, сколько варить клубничное варенье

Как приготовить клубничное варенье:

  1. Ягоды клубники промываем и удаляем чашелистики. Очень крупные ягодки, лучше разрезать пополам, чтобы успели провариться за небольшое время.
  2. Клубнику нужно уложить в неэмалированную кастрюлю и пересыпать сахаром. Кастрюлю убираем в холодильник и стерилизуем банки с закручивающимися крышками.
  3. Теперь кастрюлю с клубникой ставим на очень мелкий огонь. Ягоду нужно периодически помешивать. После закипания немного прибавляем огонь, добавляем лимонную кислоту. Кипятим наше варенье 5 мин., помешивая. Если на варенье появится слишком много пенки, её лучше снять.
  4. Готовое варенье, сразу после снятия с огня разливается по банкам и сразу закрывается крышками. В таком виде наше клубничное варенье пятиминутка может храниться до следующей весны. Конечно, данный вид варенья лучше хранить в прохладном месте.

Лучшие рецепты:

Клубника протертая с сахаром / Сырое варенье из клубники

Земляничное варенье Ароматное

Джем земляничный (по-быстрому)

Прозрачное яблочное варенье из ранеток / Яблоки целиком

Варенье из яблок дольками

Польское яблочное повидло / Пастила из яблок

Сливовое варенье с орехами и ванилью

Желе из черной смородины протёртой с сахаром

Желе из красной смородины

Комментарии:



Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: