Коймак – тонкие блинчики

тонкие блинчики

Коймак – традиционные башкирские блинчики. Очень маленькие, тонкие и слегка сладковатые.

Сладкие блинчики коймак были любимым лакомством моего детства. Каждое воскресенье бабушка ставила на стол целый поднос маленьких тонких блинчиков со сметаной. Разлетались коймак минут за пять, а потом ещё минут пять все сидевшие за столом облизывала жирные пальчики. Такие тёплые семейные завтраки остаются в памяти на всю жизнь.

Сегодня дарю вам замечательный рецепт тонких блинчиков и часть своих воспоминаний.

Нам понадобится:

1 ст. муки

1 яйцо

1 ст. кипячёной воды

1 ст.л. сливочного масла

1 – 2 ст.л. сахара

соль

Дополнительно:

кулинарный жир

рецепт тонких блинчиков

Готовим:

  1. Желток яйца растираем с сахаром, смешиваем с водой и растопленным маслом, хорошенько взбиваем. Добавляем  муку и всё хорошенько мешаем.
  2. Отдельно взбиваем белок, добавляем его в тесто и очень аккуратно перемешиваем до однородности.
  3. Тесто разливаем маленьким порционным половником. Коймак выпекаем на разогретом кулинарном жире.

Оладьи на кефире «От бабушки»





Кружевные блины на кефире «Решелье»

Тонкие блинчики с начинкой из сыра и ветчины

Рецепт блинов на кефире с начинкой из творожного крема

Кыстыбый (кыстыбы)

Комментарии:



Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: