Консервированные баклажаны с овощной икрой и сливами

консервированные баклажаны

Как и обещала ранее, делюсь с вами замечательно вкусным рецептом консервированных баклажанов с овощной икрой. Этот рецепт заготовки баклажанов немного похож на рецепт кабачков, который я выкладывала чуть ранее, но сливы, входящие в состав овощной икры, придают баклажанам совершенно особенный вкус.

Ингредиенты:

6 – 8 баклажанов

1.5 кг спелых томатов

0.3 кг спелых синих слив

0.5 кг садовых яблок

0.3 кг болгарского перца

0.7 кг моркови

4 ст.л. томатной пасты

4 ст.л. яблочного уксуса

2 ст.л. растительного масла

3 – 4 ст.л. соли

1.5 – 2 ст.л. сахара

1 – 1.5 ст. воды

6 – 8 зубчиков чеснока

3 листа лаврушки

4 горошка чёрного перца

4 – 6 гвоздик

несколько семян сухой горчицы

Дополнительно:

растительное масло для обжарки баклажанов и моркови

рецепт кабачковрецепт заготовкиконсервированные баклажаныбаклажаныовощная икраконсервированные баклажаны





Готовим:

  1. Морковь чистим и режем кубиками или колясочками. Слегка обжариваем до появления золотого цвета.
  2. Перец чистим и пропускаем через мясорубку вместе с помидорами, сливой, яблоками и чесноком.
  3. Всё помещаем в алюминиевую кастрюлю, добавляем томатную пасту, сахар, соль и воду. Варим овощную икру на медленном огне минут 30 – 40, не забываем помешивать.
  4. Баклажаны режем колясочками толщиной  2 см и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Выкладываем баклажаны в блюдо.
  5. В овощную икру добавляем масло, уксус, специи. Если стало густовато, то можно добавить немного кипячёной воды. Варим ещё минут 10.
  6. В предварительно прокипяченные банки укладываем кабачки, заливаем кипящей овощной икрой почти до краёв. Сразу накрываем крышкой.





Лучшие рецепты:

Ассорти из кабачков, баклажанов и моркови с овощной икрой

Пряное сливовое варенье с бананом и гвоздикой

Консервированные кабачки с овощной икрой

Сливовое варенье с орехами и шоколадом

Комментарии:



Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: