Заготовки из овощей традиционно занимают центральное место на нашем зимнем столе. Сегодня будем делать заготовки из патиссонов. Это классический рецепт консервированных патиссонов в маринаде, который многие, возможно, уже знают. Для тех, кто его ещё не знает, всё подробно распишу.
Нам понадобится:
3 кг молочных патиссонов
8 зуб. чеснока
Сладкий маринад:
3 л воды
4 ст.л. соли
4 ст.л. сахара
4 ст.л. уксуса (9%)
6 – 8 горошин перца
4 лавровых листа
листья чёрной смородины
очищенные корневища хрена
стебли укропа с зонтиками
Готовим консервированные патиссоны:
-
Патиссоны хорошо моем, глубоко срезать плодоножку и носик. Можно разрезать их пополам.
-
На дно литровой стерилизованной банки укладываем укроп, чеснок, кусочки корневищ хрена, пластинками. Поверх листьев и корневищ плотно укладываем патиссоны.
-
Для маринада кипятим воду, в которую добавляем соль, сахар, перец и лаврушку. Маринад кипятим 2 – 3 минуты, затем разливаем по банкам.
-
Банки стерилизуем 15 мин., прикрыв крышками. По истечении этого времени накрываем патиссоны закручивающейся крышкой или закатываем.
Такие заготовки из патиссонов можно всю зиму хранить в погребе или кладовке.
Лучшие рецепты:
Маринованные патиссоны с яблоками и морковью
Консервированные кабачки с овощной икрой
Ассорти из кабачков, баклажанов и моркови с овощной икрой
Консервированные баклажаны с овощной икрой и сливами
Хрустящие малосольные огурцы / Быстрые
Быстрые малосольные огурцы в пакете / Сухая засолка
Рецепт солёного сала в домашних условиях
Домашняя засолка сала в луковой шелухе
Рецепт холодца из ножек (студень говяжий)
Рекомендую прочитать:
Скачать / Книга рецептов «Вкусные соленья и маринады»
Скачать / Книга рецептов «Острые салаты и закуски по-корейски»
Скачать / Книга рецептов «Рецепты джемов, варенья, компотов»