Королевская ватрушка с клюквенной начинкой

рецепт ватрушки

Очень симпатичный рецепт ватрушки с клюквенной начинкой. Вкус у этой творожной выпечки получается очень терпкий и необычный. Не даром многие называют клюкву Королевой ягод – она действительно существенно превосходит многие другие плоды по своему витаминному составу и имеет очень насыщенный вкус.

Итак, рецепт Королевской ватрушки.

Тесто:

100 гр сливочного маргарина

100 гр сахара

1 пакетик ванилина

1 яйцо

0.5 ст. муки

100 гр крахмала

разрыхлитель

Начинка:

2 пачки жирного творога

4 яйца

150 гр сахара

100 гр крахмала

0.5 ст. клюквы

соль

творожная выпечкас клюквенной начинкойкоролевская ватрушка

Способ приготовления:

  1. Масло нужно растереть с сахаром, яйцом и ванилином. Добавляем разрыхлитель, просеянные крахмал и муку, замешиваем мягкое тесто.
  2. Тесто раскатываем и укладываем в форму с бортиками.
  3. Для приготовления начинки желтки растираем с половиной нормы сахара. Добавляем творог и хорошо перемешиваем массу. Затем добавляем в начинку просеянный крахмал.
  4. Белки взбиваем с солью в упругую пену. Затем белки добавляем в творожную массу и очень аккуратно всё перемешиваем.
  5. Начинку выкладываем в форму.
  6. В ягоды добавляем оставшийся сахар и взбиваем в блендере. Массу выкладываем на начинку и аккуратно разравниваем.
  7. Ватрушку выпекаем в разогретой до 180 С духовке в течение часа.

Ватрушку лучше разрезать на порции только после того, как она полностью остынет.

Лучшие рецепты:

Французская ватрушка с творогом

Рецепт сочников с творогом

Торт Медовый (с ягодно-ореховой прослойкой)

Рецепт творожной запеканки Как в детском саду

Торт-суфле Кофейный десерт

Творожный торт-суфле Эльвира

Творожные пряники на кефире

Рецепт Тирамису (без яиц) / Простой вариант

Домашние сырники с изюмом

Пирожное Муравейник с орешками и перцем

Комментарии:



Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: