Сегодня у нас рыбный день.
Будем выяснять как вкусно запечь рыбу. Рецепт рыбы в фольге, которым я сегодня поделюсь, подойдёт и для вылазки на природу и для домашнего приготовления. Он достаточно универсален.
Не всё же шашлыки, да барбекю на природе жарить, иногда очень вкусно и аппетитно можно приготовить морепродукты. Сегодня у нас рыба на углях. Я очень люблю именно этот рецепт рыбы в фольге, потому что блюдо получается сочным. Красная рыба, если её жарить, часто получается суховата. Для меня этот недостаток не могут компенсировать ни золотистая корочка, ни запах дымка. Люблю когда раба сочная, мягкая и слегка жирноватая. Наша красная рыба в фольге будет именно такой. Маринад, овощи и специи придадут ей аромат, мягкость и напитают сочностью.
Обожаю этот рецепт. Особенно он хорош для семейных пикников. Такую мягкую и сочную рыбку с удовольствием едят и дети и родственники более почтенного возраста. Как вы и сами понимаете, для этой категории граждан тяжёлая, жирная и жаренная пища «ещё и уже» не является предпочтительной. Если сегодня вы готовите для своих детей и родителей, то рыба с овощами в фольге самое то, что нужно. Будет очень хорошо, если к ней вы подадите свежий отварной или запечённый в углях картофель.
Итак, сегодня готовим рыбу на углях.
Для запеченной рыбы в фольге нужно:
1, 5 кг сёмги (5 – 6 стейков)
1/2 лимона
3 – 4 луковицы
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. соевого соуса
чёрный перец
соль
Дополнительно:
оливковое масло
200 гр. любимых овощей (кабачок, томат, брокколи, брюссельская капуста и т.п.)
Готовим красную рыбу в фольге:
-
Стейки обмываем, солим, выкладываем в тазик.
-
Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Лука не жалейте, он придаёт основную сочность.
-
Соединяем майонез, соевый соус и чёрный перец. Маринад хорошо перемешиваем.
-
Рыбу поливаем соком половинки лимона, засыпаем луком и перемешиваем. Затем поливаем стейки маринадом и снова перемешиваем.
-
Если сёмужка свежая и не перемороженная, то готовить её можно уже через 40 мин. – 1 час. Если рыба подвергалась заморозке, то нужно промариновать её 2 – 3 часа.
-
Отрываем длинный лист фольги (примерно 1 м), складываем пополам. Фольгу смазываем маслом. Затем визуально отмеряем от листа половину, выкладываем на неё рыбу и лук. Сверху выкладываем дольки любых мягких овощей. Накрываем рыбу второй половинкой листа, дважды подворачиваем края.
-
Запеченная рыба в фольге может готовиться как в духовке, так и на мангале. Мы готовим рыбу на углях. Для этого конверт с сёмужкой укладываем на решётку, зажимаем, устанавливаем на мангал. Открытого огня в мангале быть не должно.
-
Красная рыба в фольге будет готовиться таким образом 20 – 25 мин. Решётку необходимо переворачивать каждые 2 – 3 мин.
-
Если вы готовите в духовке, то запекайте сёмгу 40 – 45 мин. при температуре 220⁰С, положив конверт на лист. В духовке переворачивать конверт не обязательно.
Подаём рыбу с овощами в фольге, а уже на столе открываем и раскладываем по тарелкам. Как видите, рецепт рыбы в фольге не так уж и сложен. Приятного вам аппетита!
Лучшие рецепты:
Рыба запеченная с овощами / Красная рыба с овощами а-ля рататуй
Горбуша с овощами (горбуша под шубой)
Красная уха с водкой / Русская уха по-царски
Красная рыба домашнего копчения
Рекомендую прочитать:
Скачать / Книга рецептов Приготовление блюд из рыбы
Как лучше готовить мясо, птицу и рыбу