Креветки в пивном кляре с соусом / Как выбрать креветки

креветки в пивном кляре, как готовить креветки, хрустящие креветки, креветки в панировке, креветки во фритюре, как выбрать креветкиСегодня расскажу, как готовить креветки в пивном кляре для самых лучших дружеских посиделок. По этому рецепту получатся великолепные хрустящие креветки, которые вполне можно подать, как самостоятельное блюдо, если жарить крупного зверя или щёлкать как семечки к пиву, если использовать мелких. Я люблю довольно мелкие креветки в панировке, хотя возни с ними, конечно, гораздо больше.

Сначала буквально пару слов о том, как выбрать креветки. Существует несколько проверенных правил.

1. Правильно хранившиеся (до- и во время заморозки) креветки имеют ровную окраску без бурых пятен и подогнутый колечком хвостик. Разогнутый хвост говорит о том, что креветка погибла до заморозки, а это плохо. Хвостик должен быть с кисточкой.

2. Желтоватый цвет панциря или мяса говорят о том, что креветки старые.

3. Креветки в пакете должны быть одного калибра. Иначе, готовить их будет сложнее, да и производителя это характеризует не лучшим образом.

4. Если у креветки пепельно-серая или почерневшая голова, то её лучше выкинуть – это больные особи. Если у креветки зелёная голова – это нормально, они просто питались особенным видом водорослей и рачков. Если у креветки коричневая голова – это беременные особи и поэтому особенно вкусные.

5. Слишком толстый ледяной панцирь и снежные комочки говорят о том, что при хранении креветки неоднократно размораживались, да и выход полезного продукта будет гораздо меньше ожидаемого.

Для приготовления креветок в пивном кляре нужно:





0.5 кг креветок в панцире

1 ст. тёмного пива

2/3 ст. муки

1 яйцо

панировочные сухари

1/4 ч.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. молотого имбиря

1/3 ч.л. сухого чеснока

соль

Для соуса:

4 – 5 ст.л. майонеза

3 ст.л. хреновой закуски

Дополнительно:

растительное масло

креветки в пивном кляре, как готовить креветки, хрустящие креветки, креветки в панировке, креветки во фритюре, как выбрать креветкикреветки в пивном кляре, как готовить креветки, хрустящие креветки, креветки в панировке, креветки во фритюре, как выбрать креветкикреветки в пивном кляре, как готовить креветки, хрустящие креветки, креветки в панировке, креветки во фритюре, как выбрать креветкикреветки в пивном кляре, как готовить креветки, хрустящие креветки, креветки в панировке, креветки во фритюре, как выбрать креветкикреветки в пивном кляре, как готовить креветки, хрустящие креветки, креветки в панировке, креветки во фритюре, как выбрать креветкикреветки в пивном кляре, как готовить креветки, хрустящие креветки, креветки в панировке, креветки во фритюре, как выбрать креветки

Готовим хрустящие креветки во фритюре:

  1. Креветки нужно очистить от панциря и вынуть кишечные венки (хвостики лучше не удалять). Солим.
  2. Для кляра в миску нужно разбить яйцо, налить пиво и взбить. Затем вводим муку, разрыхлитель, соль, имбирь, чеснок и снова хорошенько взбиваем венчиком. Тесто должно быть похоже на сметану.
  3. Используем 3 миски: с мукой, с пивным кляром и с сухарями. Креветку берём за хвостик и обваливаем сначала в муке, потом в кляре, затем в сухарях.
  4. В казане с полукруглым дном раскаляем масло (?2 ст.) и обжариваем в нём креветки. Креветки во фритюре готовятся 3 – 5 мин. (в зависимости от размера). Хрустящие креветки подаем с соусом.
  5. Для соуса смешиваем хреновую закуску и майонез.





 

Лучшие рецепты:

Луковые кольца в кляре / Закуска к пиву

Рецепт рыбы в кляре

Сырные шарики во фритюре

Жареные цуккини с орехово-сырной пастой

Хрустящие крылышки Ростикс

Острые крылышки на шпажках

Горячие бутерброды с сыром а-ля итальянский завтрак

Печеночный торт из куриной печени с грибами и морковью

Шаурма в домашних условиях

Комментарии:



Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: