Рецепт этих вкуснющих кружевных блинов на кефире мне подарила Барышникова Анюта и её замечательная мама, за что им обеим огрооомное спасибо!
Очень люблю такие вот семейные рецепты. Веет от них теплотой и домашним уютом. И ещё сразу подкупило то, что этот рецепт тонких блинчиков уже давно проверен временем. Повторюсь, что мне тончайшие кружевные блины понравились очень.
Тесто довольно необычное – заваривается кипятком, но тем не менее ни каких трудностей в приготовлении у меня не возникло. Какие-то 30 – 40 минут колдовства у плиты и оооп-ля шикарные заварные блины на кефире готовы. Очень вам рекомендую!
Тесто:
500 мл кефира
3 яйца
5 ст.л. подсолнечного масла
3 ст. муки
3 ст. кипятка
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. соды
уксус
Дополнительно:
растительное масло
сливочное масло
Готовим:
-
В пол литра кефира добавляем соду и уксус для гашения. Туда же отправляем яйца, подсолнечное масло, соль и сахар. Всё хорошо перемешиваем.
-
В готовую основу вводим просеянную муку. Массу постоянно помешиваем не допуская образования комочков.
-
Теперь тесто нужно залить крутым кипятком, быстро перемешать, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть минут на 20 – 30.
-
Блины выпекаем на разогретом растительном масле, разливая тесто мерным половничком.
-
Готовые заварные блины обильно смазываем сливочным маслом и подаём к столу.
Лучшие рецепты:
Блинчики с начинкой из французского салата
Блинчики с начинкой из картошки с грибами
Тонкие блинчики с начинкой из сыра и ветчины
Рецепт блинов на кефире с начинкой из творожного крема