Кружевные блины на кефире Решелье

рецепт тонких блинчиков

Рецепт этих вкуснющих кружевных блинов на кефире мне подарила Барышникова Анюта и её замечательная мама, за что им обеим огрооомное спасибо!

Очень люблю такие вот семейные рецепты. Веет от них теплотой и домашним уютом. И ещё сразу подкупило то, что этот рецепт тонких блинчиков уже давно проверен временем. Повторюсь, что мне тончайшие кружевные блины понравились очень.

Тесто довольно необычное – заваривается кипятком, но тем не менее ни каких трудностей в приготовлении у меня не возникло. Какие-то 30 – 40 минут колдовства у плиты и оооп-ля шикарные заварные блины на кефире готовы. Очень вам рекомендую!

Тесто:

500 мл кефира

3 яйца

5 ст.л. подсолнечного масла

3 ст. муки

3 ст. кипятка

3 ст.л. сахара

1/2 ч.л. соли

1 ч.л. соды

уксус

Дополнительно:

растительное масло

сливочное масло

Готовим:

  1. В пол литра кефира добавляем соду и уксус для гашения. Туда же отправляем яйца, подсолнечное масло, соль и сахар. Всё хорошо перемешиваем.
  2. В готовую основу вводим просеянную муку. Массу постоянно помешиваем не допуская образования комочков.
  3. Теперь тесто нужно залить крутым кипятком, быстро перемешать, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть минут на 20 – 30.
  4. Блины выпекаем на разогретом растительном масле, разливая тесто мерным половничком.
  5. Готовые заварные блины обильно смазываем сливочным маслом и подаём к столу.

Лучшие рецепты:

Блинчики с начинкой из французского салата

Блинчики с начинкой из картошки с грибами

Тонкие блинчики с начинкой из сыра и ветчины

Рецепт блинов на кефире с начинкой из творожного крема

Коймак – тонкие блинчики

Оладьи на кефире «От бабушки»

Домашние сырники с изюмом

Комментарии:



Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: