Луковые кольца в кляре, наверное, самая популярная закуска к пиву. Готовятся луковые кольца быстро и просто, а получаются хрустящими и вкусными. Рецепт кляра совсем не сложный.
Нам понадобится:
2 крупные луковицы
2 яйца
2 ст.л. муки
соль
перец
чеснок
растительное масло
Готовим луковые кольца в кляре:
-
Из яиц, муки, соли, перца и рубленного чеснока готовим кляр.
-
Лук нарезаем тонкими кольцами, обмакиваем в кляр и обжариваем в раскалённом масле до золотистого цвета с обеих сторон. Кольца должны быть почти полностью погружены в масло.
-
Готовые луковые кольца выкладываем на бумажное полотенце, дабы избавить от излишков масла.
Лучшие рецепты:
Закусочные кабачки в кляре из кунжута
Закусочные фаршированные кабачки «Стаканчики»