Молоко при закипании не сбежит, если края кастрюльки, в которой вы его кипятите, немного смазать растительным маслом.
Чтобы поверхность пирогов приобрела глянцевый блеск и румяный колер, смажьте её
взбитым яичным белком.
Если пирожки или печенье вдруг подгорело, нужно подождать пока выпечка полностью остынет и бережно потереть подгоревшие стороны о мелкую терку.
Чтобы получить подливу или мучной соус без комков, муку достаточно слегка обжарить на сухой сковороде и развести подсоленной водой.
Чтобы получить рассыпчатую рисовую кашу, рис нужно варить в солёной воде, и промывать только горячей водой.
Чтобы жир и масло при жарке не пенились, необходимо бросить на сковороду немного мелкой соли.
Не следует готовить желе и варенья из светлых фруктов (жёлтая слива, айва, яблоки) в алюминиевой посуде. Изделие, приготовленное в такой посуде потемнеет.
Рекомендую почитать:
Заморозка продуктов и сроки хранения продуктов заморозки
Праздники / Как выбрать мандарины
Секреты приготовления вкусной выпечки
Как правильно хранить и готовить яйца