Вот ещё один вариант летней экспресс закуски – рецепт малосольных помидор с чесночком. Хотя по вкусу этот рецепт помидор, на самом деле, нечто среднее между солёными и маринованными помидорами. В общем сами потом разберётесь как их называть. Готовы такие малосольные помидоры будут уже через 10 – 12 часов.
Для малосольных помидор нужно:
1 кг помидоров среднего размера
1.5 л воды
4 ст.л. соли
1/2 ст.л. сахара
1.5 ч.л. уксуса
5 веточек укропа
1 корень петрушки
3 листа лаврушки
2 листа смородины
4 листика вишни
6 горошин чёрного перца
1/3 ч.л. семян горчицы
1/3 ч.л. паприки
2 гвоздички
6 – 8 зуб. чеснока
Готовим малосольные помидоры:
-
На дно трёхлитровой эмалированной кастрюли укладываем всю зелень и коренья, кроме чеснока. Если у вас нет возможности собрать необходимый набор специй и листьев, можно воспользоваться приправой «Приправыч – Для маринования и соления огурцов». Она мне тоже очень нравится.
-
Каждый помидор сбоку немного надрезаем и начиняем половинкой зубчика чеснока. Помидоры укладываем в кастрюлю, пересыпаем солью, сахаром и специями.
-
Воду кипятим. Выстаиваем её 1 – 2 мин. и заливаем помидоры. Теперь добавляем уксус и накрываем крышкой. После того как кастрюлька полностью остынет, её нужно убрать в холодильник. Через 10 – 12 часов наши малосольные помидоры уже готовы. В этом рассоле их можно продержать ещё 3 – 4 суток, там они не пересолятся.
Лучшие рецепты:
Хрустящие малосольные огурцы / Быстрые
Консервированные кабачки с овощной икрой
Морковь по-корейски (морковча)
Ассорти из кабачков, баклажанов и моркови с овощной икрой
Консервированные баклажаны с овощной икрой и сливами
Анисовая водка «Анисовка Грознго»
.
Рекомендую прочитать:
Скачать / Книга рецептов «Летние закуски»
Скачать / Книга рецептов «Острые салаты и закуски по-корейски»
Скачать / Книга рецептов «Классические закуски для фуршета»
Скачать / Книга рецептов «Блюда-минутки»
Скачать / Книга рецептов «Рецепты окрошки, борща, ухи»