Ещё один рецепт приготовления патиссонов на зиму. Этот рецепт маринованных патиссонов с яблоками прислала постоянная читательница Пирога Ольга Руднёва (Olya-lya), её блюда уже не раз украшали нашу коллекцию. Ольга готовит такие консервированные патиссоны уже не первый год. Я тоже решила попробовать и закрутила 4 баночки «на пробу».
Для маринованных патиссонов нужно:
4 – 6 средних патиссонов
6 – 8 мелких морковок
4 луковицы
4 мелких яблока
Маринад:
3 л. воды
5 лавровых листьев
1 ч.л. сухого укропа
2 – 3 корня петрушки
8 – 10 горошин перца
3 гвоздики
6 – 7 зуб. чеснока
4 ст.л. сахара
5 ст.л. соли
4 ст.л. уксуса (9%)
Готовим маринованные патиссоны:
-
Рецепт рассчитан на патиссоны среднего размера. Тыквы необходимо помыть и потереть помыть жёсткой губкой, обрезать плодоножку. Теперь патиссоны нужно выпотрошить и порезать на дольки.
-
У мелкой садовой морковки срезаем хвостик и попку. Яблоки чистим и режем на 4 части. Луковицы и чеснок режем пополам.
-
Для маринада в воду добавляем сахар, соль, укроп, перец, лаврушку, петрушку, гвоздику. Маринад кипятим. В другую кастрюлю укладываем дольки патиссонов и заливаем горячим маринадом. Патиссоны кипятим 2 мин. Затем добавляем морковь и чеснок. Ещё через 2 мин. в кастрюлю добавляем яблоки, лук и уксус. Кипятим патиссоны ещё 1 мин.
-
По стерилизованным банкам раскладываем маринованные патиссоны, вместе с яблоками, луком, кореньями. Банку до краёв заливаем маринадом и сразу накрываем закручивающейся крышкой.
-
Банки укутываем. Всё, патиссоны на зиму готовы!
Лучшие рецепты:
Консервированные патиссоны в сладком маринаде
Ассорти из кабачков, баклажанов и моркови с овощной икрой
Консервированные баклажаны с овощной икрой и сливами
Хрустящие малосольные огурцы / Быстрые
Морковь по-корейски (морковча)
Желе из черной смородины протёртой с сахаром
Варенье из крыжовника с апельсинами
Сливовое варенье с орехами и ванилью
Рекомендую прочитать:
Скачать / Книга рецептов «Вкусные соленья и маринады»
Скачать / Книга рецептов «Острые салаты и закуски по-корейски»
Скачать / Книга рецептов «Рецепты джемов, варенья, компотов»