Совсем недавно мне пришло письмо от постоянной читательницы Пирога Ксении Филипповой с просьбой опубликовать рецепты блюд из фасоли. С удовольствием начинаю выполнять эту заявку. Ксюша, вот первое блюдо из фасоли – Мексиканский салат.
Мексиканским салатом из печени и красной фасоли я как раз украсила новогодний стол. Такой печеночный салат готовится просто и быстро, к тому же его остренький вкус приятно оттеняет любые горячительные напитки. Ведь у нас в России праздник шампанским обычно не заканчивается…
Для мексиканского салата понадобится:
300 гр говяжьей печени
2 б. красной фасоли в томатном соусе
2 средние морковки
1 луковица
30 гр грецких орехов
2 зуб. чеснока
1 ст.л. майонеза
2 ст.л. сметаны
растительное масло
базилик
лавровый лист
чёрный перец
соль
Готовим:
-
Печень очищаем от плёнок и режем на пластинки толщиной примерно 1 – 1.5 см. Печень подсаливаем и тушим на растительном масле под крышкой примерно 7 – 10 мин. За 1 – 2 мин. до готовности добавляем 1 измельченный зубчик чеснока, базилик и лавровый лист. Тушеную печень режем соломкой.
-
Луковицу режем тонкими полукольцами, подсаливаем и обжариваем на растительном масле до лёгкой золотинки.
-
Морковку натираем на мелкой тёрке и слегка обжариваем на растительном масле в течении 3 – 5 мин. Фасоль откидываем на дуршлаг и отправляем к моркове. Всё тушим под крышкой ещё 2 – 3 мин.
-
К морковно-фасолевой основе добавляем печень, лук, рубленые орехи и рубленый чеснок. Получившийся печеночный салат, заправляем перцем, сметаной и майонезом. Добавляем базилик и хорошенько всё перемешиваем. Мексиканский салат готов.
Лучшие рецепты:
Закусочный мясной салат «Простак»
Крабовый салат с капустой и огурцом
Салат с сухариками и ветчиной «Корзинка»