После публикации рецепта домашней шаурмы я получила сразу несколько писем от постоянных читателей Пирога и несколько заявок, оставленных прямо в блоге на рецепт, так называемой, моркови по-корейски (морковчи). С удовольствием выполняю ваши заявки. Тем более, что рецепт моркови по-корейски вам пригодится не только для изготовления шаурмы, но и как основа для приготовления многочисленных закусок и салатов по-корейски.
Морковь по-корейски называют ещё салатом советских корейцев (корё-сарам). К традиционной корейской кухне марковча имеет весьма сомнительное отношение, поскольку изобретена она была в конце 80-х годов прошлого века корейскими торговцами-переселенцами, заполнившими СССР, а позже и всё постсоветское пространство. Прототипом этого блюда стала корейская капуста кимчхи.
Нам понадобится:
500 гр моркови
1 ст.л. яблочного уксуса
4 ст.л. подсолнечного масла
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. специй для моркови по-корейски
2 – 3 зуб. чеснока
1/2 ч.л. соли
Готовим морковь по-корейски:
-
Морковку натираем на специальной крупной терке для морковчи. Так, чтобы получилась тонкая соломка.
-
В морковь добавляем специи, сахар и соль. В состав специй обязательно должны входить кориандр и паприка. Немного разминаем морковку руками, так, чтобы она дала сок.
-
Масло раскаляем на сковороде до появления лёгкого дымка.
-
В морковь добавляем мелко рубленый чеснок и горячее масло. Быстро всё перемешиваем.
-
Теперь морковчу можно убрать в банку с закручивающейся крышкой и несколько недель хранить в холодильнике. Если банку предварительно прокипятить, то такую морковку по-корейски можно хранить и дольше.
Лучшие рецепты:
Шаурма в домашних условиях
Салат из редьки «Цветок курая»
Закусочный мясной салат «Простак»
Луковые кольца в кляре / Закуска к пиву
Консервированные кабачки с овощной икрой
Консервированные баклажаны с овощной икрой и сливами