Морковь по-корейски (морковча)

морковь по-корейски, морковча, салат по-корейски, рецепт моркови по-корейски

После публикации рецепта домашней шаурмы я получила сразу несколько писем от постоянных читателей Пирога и несколько заявок, оставленных прямо в блоге на рецепт, так называемой, моркови по-корейски (морковчи). С удовольствием выполняю ваши заявки. Тем более, что рецепт моркови по-корейски вам пригодится не только для изготовления шаурмы, но и как основа для приготовления многочисленных закусок и салатов по-корейски.

Морковь по-корейски называют ещё салатом советских корейцев (корё-сарам). К традиционной корейской кухне марковча имеет весьма сомнительное отношение, поскольку изобретена она была в конце 80-х годов прошлого века корейскими торговцами-переселенцами, заполнившими СССР, а позже и всё постсоветское пространство. Прототипом этого блюда стала корейская капуста кимчхи.

Нам понадобится:

500 гр моркови

1 ст.л. яблочного уксуса

4 ст.л. подсолнечного масла

1 ст.л. сахара

1/2 ч.л. специй для моркови по-корейски

2 – 3 зуб. чеснока

1/2 ч.л. соли

Готовим морковь по-корейски:

  1. Морковку натираем на специальной крупной терке для морковчи. Так, чтобы получилась тонкая соломка.
  2. В морковь добавляем специи, сахар и соль. В состав специй обязательно должны входить кориандр и паприка. Немного разминаем морковку руками, так, чтобы она дала сок.
  3. Масло раскаляем на сковороде до появления лёгкого дымка.
  4. В морковь добавляем мелко рубленый чеснок и горячее масло. Быстро всё перемешиваем.
  5. Теперь морковчу можно убрать в банку с закручивающейся крышкой и несколько недель хранить в холодильнике. Если банку предварительно прокипятить, то такую морковку по-корейски можно хранить и дольше.

Лучшие рецепты:

Салат с ананасом «Хитрец»

Лёгкий салат «Птица счастья»

Немецкий салат «Freu Krause»





Шаурма в домашних условиях

Рулет из лаваша «Дары моря»

Салат из редьки «Цветок курая»

Закусочный мясной салат «Простак»





Луковые кольца в кляре / Закуска к пиву

Консервированные кабачки с овощной икрой

Консервированные баклажаны с овощной икрой и сливами

Комментарии:



Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: