Мясные котлеты с кабачком

котлеты мясные, котлеты кабачок, фото рецепты блюд из кабачков

Ещё один крайне удачный фото-рецепт блюда из кабачков. Не знаю, готовит ли ещё кто-то такие мясные котлеты с кабачками, я готовлю очень часто. Получается вкусно, экономно и очень-очень сочно.

Для котлет с кабачком нужно:

400 гр мясного фарша с луком

500 гр кабачка

1 ломтик чёрного хлеба (?50 гр)

1 яйцо

3 ст.л. муки

1 зуб. чеснока

чёрный перец

соль

Дополнительно:

растительное масло

котлеты мясные, котлеты кабачок, фото рецепты блюд из кабачковкотлеты мясные, котлеты кабачок, фото рецепты блюд из кабачковкотлеты мясные, котлеты кабачок, фото рецепты блюд из кабачков





Готовим мясные котлеты:

  1. Кабачок очищаем от шкурки и семечек, трём на крупной тёрке, отжимаем. Если овощ молодой, то чистить его не нужно.
  2. Хлеб смачиваем под струёй воды и хорошо отжимаем.
  3. Соединяем мясной фарш, кабачок, яйцо и хлеб. Всё хорошо перемешиваем, приправляем солью, перцем и рубленым чесноком.
  4. Теперь из готовой основы формируем маленькие котлетки, обваливаем их в муке и отправляем на раскалённую сковородку. Мясные котлеты с кабачком 5 – 7 мин. обжариваем с обеих сторон под крышкой на мелком огне.

Мясные котлеты с кабачком гарнирую обычно листьями салата, кружочками помидоров и подаю вместе с чёрным хлебом.

.

Лучшие рецепты:

Мясные зразы с яйцом и морковью

Мясные зразы с начинкой из маслин





Рецепт жареных кабачков с чесноком

Рулеты из баклажанов по-грузински с ореховой пастой

Жареные баклажаны с чесноком

Фаршированные кабачки «Красавчики»

Фаршированный перец «Модные перчики»

Закусочные фаршированные кабачки «Стаканчики»

Оладушки из кабачков

Чебуреки «Садовые» с кабачками

Долма из виноградных листьев с овощами

.

Рекомендую прочитать:

Скачать / Книга рецептов кавказской кухни «Рецепты шашлыка, плова, чебуреков»

Скачать / Книга рецептов «Самая вкусная пицца»

Комментарии:



Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: