Ещё один крайне удачный фото-рецепт блюда из кабачков. Не знаю, готовит ли ещё кто-то такие мясные котлеты с кабачками, я готовлю очень часто. Получается вкусно, экономно и очень-очень сочно.
Для котлет с кабачком нужно:
400 гр мясного фарша с луком
500 гр кабачка
1 ломтик чёрного хлеба (?50 гр)
1 яйцо
3 ст.л. муки
1 зуб. чеснока
чёрный перец
соль
Дополнительно:
растительное масло
Готовим мясные котлеты:
-
Кабачок очищаем от шкурки и семечек, трём на крупной тёрке, отжимаем. Если овощ молодой, то чистить его не нужно.
-
Хлеб смачиваем под струёй воды и хорошо отжимаем.
-
Соединяем мясной фарш, кабачок, яйцо и хлеб. Всё хорошо перемешиваем, приправляем солью, перцем и рубленым чесноком.
-
Теперь из готовой основы формируем маленькие котлетки, обваливаем их в муке и отправляем на раскалённую сковородку. Мясные котлеты с кабачком 5 – 7 мин. обжариваем с обеих сторон под крышкой на мелком огне.
Мясные котлеты с кабачком гарнирую обычно листьями салата, кружочками помидоров и подаю вместе с чёрным хлебом.
.
Лучшие рецепты:
Мясные зразы с яйцом и морковью
Мясные зразы с начинкой из маслин
Рецепт жареных кабачков с чесноком
Рулеты из баклажанов по-грузински с ореховой пастой
Фаршированные кабачки «Красавчики»
Фаршированный перец «Модные перчики»
Закусочные фаршированные кабачки «Стаканчики»
Чебуреки «Садовые» с кабачками
Долма из виноградных листьев с овощами
.
Рекомендую прочитать:
Скачать / Книга рецептов кавказской кухни «Рецепты шашлыка, плова, чебуреков»
Скачать / Книга рецептов «Самая вкусная пицца»