Недавно я уже предлагала вам один из вариантов этого замечательного блюда литовской кухни. Сегодня готовим мясные зразы с начинкой из консервированных чёрных оливок.
Такие котлеты гораздо экономнее обычных, да и вкус получается интереснее. Вот вам мой рецепт зраз.
Ингредиенты:
400 гр говяжьего фарша с луком
100 гр свиного фарша с луком
1 ломтик ржаного хлеба
1 ст.л. молока
? 20 консервированных оливок без косточек
соль
перец
Дополнительно:
4 – 5 ст.л. манки
растительное масло
Готовим мясные зразы:
-
Хлеб замачиваем в тёплой воде примерно на 5 минут. Затем разминаем, откидываем на сито и хорошенько отжимаем.
-
Хорошенько смешиваем два вида фарша и хлебную массу. Добавляем молоко. Всё хорошо смешиваем, подсаливаем и приправляем перцем. Масса должна получиться однородной.
-
Мясную основу разравниваем на ладони, в центр укладываем оливку. Затем зразу слепляем почти как пирожок и осторожно формируем котлету. Теперь зразу можно обмакнуть в манку и отправить на сковородку. Обжариваю мясные зразы без крышки, на растительном масле или кулинарном жире по 2 – 3 мин. с каждой стороны.
Лучшие рецепты:
Мясные зразы с яйцом и морковью
Фаршированный перец «Модные перчики»
Тушёная свинина «Хрюшка в землянике»
Закусочные фаршированные кабачки «Стаканчики»