Мясные зразы с сырной начинкой

мясные зразы, зразы с яйцом, как приготовить зразы, сырная начинка, приготовление зраз, зразы с мясом

Приготовление зраз подробно описывалось мною уже не единожды. Поэтому слишком подробно останавливаться на этом, пожалуй, не стану. Сегодня расскажу, как приготовить зразы с сырной начинкой. Вкус этого литовского блюда на сей раз дополним нежным фаршем из сыра, яйца и отварного картофеля. Нужно отметить, что для литовской кухни это вполне традиционное и, даже, любимое сочетание продуктов. Попробовать стоит.

Итак, готовим мясные зразы с яйцом и сыром

На мясные зразы нужно:

400 гр говяжьего фарша с луком

200 гр свиного фарша с луком

1 ломтик ржаного хлеба (40 гр)

2 ст.л. молока

1 отварное яйцо вкрутую

50 гр сыра

1 отварная картофелина

соль 

перец

Дополнительно:

панировочные сухари

растительное масло

Готовим мясные зразы с яйцом и сыром:

  1. Хлеб вымачиваем в тёплой воде хорошенько отжимаем.
  2. Соединяем мясной фарш, хлеб и молоко. Хорошо перемешиваем, солим, приправляем перцем.
  3. Для начинки соединяем рубленое яйцо, натёртые на крупной тёрке, картофель и сыр. Слегка подсаливаем, перчим.
  4. Мясную основу разминаем на ладони, в центр укладываем 1 ч.л. начинки. Зразу слепляем как пирожок, формируем котлетку. Котлетку панируем в сухарях и обжариваем на раскалённом масле.

Ну вот, легко и просто мясные зразы с сырной начинкой готовы!

Лучшие рецепты:

Мясные зразы с начинкой из маслин

Мясные зразы с яйцом и морковью

Зразы картофельные

Мясные котлеты с кабачком

Пельмени сибирские

Пельмени в горшочке с грибами и сырной корочкой

Эскалоп из свинины в кисло-сладком соусе

Судак фаршированный грибами

.

Рекомендую прочитать:

Как определить качество мяса

Как выбрать оливковое масло хорошего качества

Праздники / Как выбрать икру

Правильная заморозка продуктов / Что можно, а что нельзя замораживать

Комментарии:



Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: