Мясные зразы с сырной начинкой

мясные зразы, зразы с яйцом, как приготовить зразы, сырная начинка, приготовление зраз, зразы с мясом

Приготовление зраз подробно описывалось мною уже не единожды. Поэтому слишком подробно останавливаться на этом, пожалуй, не стану. Сегодня расскажу, как приготовить зразы с сырной начинкой. Вкус этого литовского блюда на сей раз дополним нежным фаршем из сыра, яйца и отварного картофеля. Нужно отметить, что для литовской кухни это вполне традиционное и, даже, любимое сочетание продуктов. Попробовать стоит.

Итак, готовим мясные зразы с яйцом и сыром

На мясные зразы нужно:

400 гр говяжьего фарша с луком

200 гр свиного фарша с луком

1 ломтик ржаного хлеба (40 гр)

2 ст.л. молока

1 отварное яйцо вкрутую

50 гр сыра

1 отварная картофелина

соль 

перец

Дополнительно:

панировочные сухари

растительное масло

Готовим мясные зразы с яйцом и сыром:

  1. Хлеб вымачиваем в тёплой воде хорошенько отжимаем.
  2. Соединяем мясной фарш, хлеб и молоко. Хорошо перемешиваем, солим, приправляем перцем.
  3. Для начинки соединяем рубленое яйцо, натёртые на крупной тёрке, картофель и сыр. Слегка подсаливаем, перчим.
  4. Мясную основу разминаем на ладони, в центр укладываем 1 ч.л. начинки. Зразу слепляем как пирожок, формируем котлетку. Котлетку панируем в сухарях и обжариваем на раскалённом масле.

Ну вот, легко и просто мясные зразы с сырной начинкой готовы!

Лучшие рецепты:

Мясные зразы с начинкой из маслин

Мясные зразы с яйцом и морковью

Зразы картофельные

Мясные котлеты с кабачком

Пельмени сибирские

Пельмени в горшочке с грибами и сырной корочкой

Эскалоп из свинины в кисло-сладком соусе

Судак фаршированный грибами

.

Рекомендую прочитать:

Как определить качество мяса

Как выбрать оливковое масло хорошего качества

Праздники / Как выбрать икру

Правильная заморозка продуктов / Что можно, а что нельзя замораживать

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 6
  1. admin (автор)

    Огромное пожалуйста)) Заглядывайте ещё!

  2. Виолетта

    Рецепты замечательные! Все ингредиенты, как правило, под рукой. Огромное спасибо автору!

  3. Gulli

    Спасибо! Понравились мне и мужу и даже детям =)

  4. Алёна Андреевна

    Мой муж очень любит зразы. Он их ласково называет “котлешки”
    Отличная начинка, всё это всегда есть под рукой. Очень понравилась. Будем готовить.

  5. Анечка

    Прочитала много хороших отзывов о сайте. Вот тоже решила попобовать что-нибудь приготовить по вашим рецептам. Начала с пирожков вак-беляш, а теперь вот зразы. И то и другое очень понравилось! Спасибо, буду теперь заглядывать регулярно.
    Следующим наверно ваш тирамису попробую)))

  6. Лилиана

    Зрезы просто обажаю, с детства. Мама их отлично готовила с самыми разными начинками :) Ваши мне тоже понравились

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: