Приготовление зраз подробно описывалось мною уже не единожды. Поэтому слишком подробно останавливаться на этом, пожалуй, не стану. Сегодня расскажу, как приготовить зразы с сырной начинкой. Вкус этого литовского блюда на сей раз дополним нежным фаршем из сыра, яйца и отварного картофеля. Нужно отметить, что для литовской кухни это вполне традиционное и, даже, любимое сочетание продуктов. Попробовать стоит.
Итак, готовим мясные зразы с яйцом и сыром
На мясные зразы нужно:
400 гр говяжьего фарша с луком
200 гр свиного фарша с луком
1 ломтик ржаного хлеба (40 гр)
2 ст.л. молока
1 отварное яйцо вкрутую
50 гр сыра
1 отварная картофелина
соль
перец
Дополнительно:
панировочные сухари
растительное масло
Готовим мясные зразы с яйцом и сыром:
-
Хлеб вымачиваем в тёплой воде хорошенько отжимаем.
-
Соединяем мясной фарш, хлеб и молоко. Хорошо перемешиваем, солим, приправляем перцем.
-
Для начинки соединяем рубленое яйцо, натёртые на крупной тёрке, картофель и сыр. Слегка подсаливаем, перчим.
-
Мясную основу разминаем на ладони, в центр укладываем 1 ч.л. начинки. Зразу слепляем как пирожок, формируем котлетку. Котлетку панируем в сухарях и обжариваем на раскалённом масле.
Ну вот, легко и просто мясные зразы с сырной начинкой готовы!
Лучшие рецепты:
Мясные зразы с начинкой из маслин
Мясные зразы с яйцом и морковью
Пельмени в горшочке с грибами и сырной корочкой
Эскалоп из свинины в кисло-сладком соусе
.
Рекомендую прочитать:
Как выбрать оливковое масло хорошего качества
Правильная заморозка продуктов / Что можно, а что нельзя замораживать