Мясные зразы с яйцом и морковью

мясные зразы, рецепт зразы, блюдо литовской кухни

Мясные зразы – это блюдо литовской кухни, обычно представляющее собой котлету с начинкой из овощей.

Очень люблю эти котлетки и знаю множество начинок. Больше всего моя семья любит мясные зразы с морковью и яйцом и зразы с маслинами. Сегодня предлагаю вам свой рецепт зраз с морковью.

Ингредиенты:

400 гр говяжьего фарша с луком

100 гр свиного фарша с луком

1 ломтик ржаного хлеба (40 гр)

1 ломтик белого хлеба (40 гр)

1 ст.л. молока

2 средние моркови

2 куриных яйца

соль

перец

Дополнительно:

панировочные сухари

растительное масло

рецепт зразы, блюдо литовской кухнимясные зразы, рецепт зразымясные зразы, рецепт зразы, блюдо литовской кухни





Готовим:

  1. Ломтики хлеба замачиваем в тёплой воде минут на 5. Затем откидываем на сито и хорошенько отжимаем.
  2. Смешиваем два вида фарша, хлебную массу и молоко. Всё хорошо перемешиваем, подсаливаем и перчим. Основа должна получиться однородной.
  3. Для начинки соединяем мелко порубленное отварное яйцо и мелко натёртую отварную морковь. Слегка подсаливаем.
  4. Мясной фарш разминаем на ладони, в центр укладываем 1 ч.л. морковного фарша. Зразу залепляем как пирожок и осторожно формируем котлетку. Теперь её можно обмакнуть в сухари и отправить на сковородку. Обжариваю зразы без крышки, на растительном масле по 2 – 3 мин. с каждой стороны.

Лучшие рецепты:

Хрустящие крылышки «Ростикс»

Чебуреки «Садовые» с кабачками

Татарские пирожки с печенью «Балачак»





Фаршированные кабачки «Красавчики»

Комментарии:



Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: