Мясные зразы – это блюдо литовской кухни, обычно представляющее собой котлету с начинкой из овощей.
Очень люблю эти котлетки и знаю множество начинок. Больше всего моя семья любит мясные зразы с морковью и яйцом и зразы с маслинами. Сегодня предлагаю вам свой рецепт зраз с морковью.
Ингредиенты:
400 гр говяжьего фарша с луком
100 гр свиного фарша с луком
1 ломтик ржаного хлеба (40 гр)
1 ломтик белого хлеба (40 гр)
1 ст.л. молока
2 средние моркови
2 куриных яйца
соль
перец
Дополнительно:
панировочные сухари
растительное масло
Готовим:
-
Ломтики хлеба замачиваем в тёплой воде минут на 5. Затем откидываем на сито и хорошенько отжимаем.
-
Смешиваем два вида фарша, хлебную массу и молоко. Всё хорошо перемешиваем, подсаливаем и перчим. Основа должна получиться однородной.
-
Для начинки соединяем мелко порубленное отварное яйцо и мелко натёртую отварную морковь. Слегка подсаливаем.
-
Мясной фарш разминаем на ладони, в центр укладываем 1 ч.л. морковного фарша. Зразу залепляем как пирожок и осторожно формируем котлетку. Теперь её можно обмакнуть в сухари и отправить на сковородку. Обжариваю зразы без крышки, на растительном масле по 2 – 3 мин. с каждой стороны.
Лучшие рецепты:
Чебуреки «Садовые» с кабачками
Татарские пирожки с печенью «Балачак»
Фаршированные кабачки «Красавчики»